철수맨이 나타났다 - 제1회 대한민국 문학&영화 콘텐츠 대전 수상작
김민서 지음, 김주리 그림 / 살림Friends / 2010년 6월

제 1회 대한민국 문학&영화 콘텐츠 대전 수상작에 빛나는 <철수맨이 나타났다>입니다..

표지부터 굉장히 독특합니다...흡사 <철수맨이 나타났다>이 소설인지 만화인지 헛갈리게 만드는 표지입니다..

저도 처음에는 만화책인가?! 하며 보게되었습니다만..

막상 책을 펴보니 10대 소년, 소녀들의 호기심에 이은 모험(?!), 우정의 이야기네요..

표지의 강렬함만큼 내용도 참 재미있었습니다..

살림Friend에서 Young Adult 시리즈의 하나로 출간된만큼 남녀노소하고 유쾌하게 읽을 수 있는 내용입니다..

줄거리를 살짝 살펴보자면..

영서중학교 3학년인 단짝 친구 희주는 동네에서 전설로만 내려오는 영웅 "철수맨"을 목격하게 됩니다..

그후 희주는 단짝친구인 유채와 지은에게 철수맨이 같은 중학교 학생일지도 모른다는 사실을 털어놓게 되고...

이 여중생 3인방은 의기투합 "철수맨"을 찾아내고자 하는 모험(?!)을 시작하게 됩니다..

어찌보면 굉장히 유치찬란한 이야기라고도 볼 수 있겠지만..

<철수맨이 나타났다>은 마치 순정만화에 남성독자를 고려한 듯한 모험, 액션등이 가미된 만화와 같은 느낌이 절로 듭니다..

이런 만화와 같은 이야기가 개인적으로 굉장히 재미있네요.. 유치함속에 들어있는 묘한 재미라고나 할까요?!

등장인물 각자의 고민을 친구들의 우정으로 풀어나가는 모습도 굉장히 좋았고요..

재미있게 볼 수 있는 <철수맨이 나타났다> 이었습니다~ ^O^V