하루하루가 세상의 종말 밀리언셀러 클럽 105
J.L 본 지음, 김지현 옮김 / 황금가지 / 2009년 11월

하루하루가 세상의 종말, Day By Day Armageddon, J.L.본, 황금가지, 밀리언셀러 클럽 105

세상의 종말을 다룬 포스트 아포칼립스 소설 <하루하루가 세상의 종말>입니다..

제목부터 정말 무시무시한 작품입니다.. 제목의 무시무시함 만큼이나 너무나 재미있는 작품입니다..

<하루하루가 세상의 종말>는 바이러스로 인한 좀비가 출현하게되고 좀비로 부터 살아나고자 애쓰는 사람들의 고군분투기입니다..

좀비물을 영화이외에 소설로 접해보기는 처음이지만... 영화만큼이나 소설 또한 상당히 재미있습니다..

우리나라에서는 좀비물이 매니아층이외에는 쉽사리 접하지 않는 다소 꺼리는 호러물이지만..

미국안에서 좀비를 소재로 한 호러물은 상당한 인기를 가지고 있습니다..

그래서 끊임없이 제작되는 거겠죠..

최근엔 <좀비랜드>라는 다소 코믹한 좀비물로 제작되어서 박스오피스 1위를 차지했을 정도죠..

어찌됐든 소설 <하루하루가 세상의 종말>는 이름을 알 수 없지만 해군 비행조종사인 주인공의 일기형식으로 진행됩니다..

정확한 년도를 알 수 없지만 부시가 대통령으로 등장한 것으로 보면..대략 시기는 짐작이 가시겠죠..

이야기는 1월 1일 부터 시작됩니다..

중국에서 발생된 정체불명의 바이러스를 치료하고자 떠났던 미군 의료대는 며칠 후 본국으로 돌아오게 되고,

중국에서 상처를 입은 병사를 통해 전염되기 시작한 바이러스로 사람들은 하나, 둘 좀비로 변해가기 시작합니다..

주인공은 자신의 집에 철저히 바리케이트를 치고 좀비들로 들끊는 도시안에서 생존을 위한 사투를 시작하게 됩니다..

그러는 과정에서 자신처럼 외로이 싸우고 있는 동료를 찾게 되고,

보다 안정적인 곳을 찾아 떠나게 되는 150여일 간의 사투를 그려내고 있습니다..

<하루하루가 세상의 종말>는 상당히 재미있는 소설입니다..

이라크 전쟁을 참여했던 경험을 갖고있는 작가 J.L. 본 이기에 전장에서 느꼈던 감정이나 경험이 고스란히..

<하루하루가 세상의 종말> 안에 녹아있습니다..그런만큼 상당한 몰입감을 선사하는 작품입니다..

<하루하루가 세상의 종말>에서는 아직 결말이 채 이뤄져있다고 할 수 없기에..

현재 집필중인 <하루하루가 세상의 종말> 두 번째 이야기를 기대하게 만드네요..