비밀결사의 세계사
김희보 지음 / 가람기획 / 2009년 11월

그간 미스터리, 추리 소설을 보면서 등장했던 많은 비밀 단체가 있습니다..

대표적으로 댄 브라운 님의 <다빈치 코드>, <천사와 악마>, <로스트 심벌> 등의 작품을 보면..

"프리메이슨", "성전기사단", "일루미나티", "시온수도회"등..많은 단체들이 등장하고..

항상 비밀을 가진 단체로 묘사가 많이 되어 있었습니다..

<비밀결사의 세계사>는 그런 궁금중을 어느 정도 해소해 줄 수는 책인 아닐까 싶습니다..

매주 일요일 아침 <신비한 TV 서프라이즈>에선 다양한 음모론과 미스터리들을 소개합니다..

꼭 이 프로를 챙겨보는 한 명으로 <비밀결사의 세계사>는 너무나 기대되는 작품이었고,

비밀단체는 과연 어떤 조직이고 어떤 비밀을 가지고 있을까에 대해 궁금했습니다..

<비밀결사의 세계사>에서는 고대부터 동·서양의 다양한 비밀단체에 대한 짤막한 소개와 함께..

가장 많은 관심을 보여주는 세단체에 대해서는 자세한 설명과 더불어..그 조직에 대한 음모들을 밝힙니다..

그 세단체는 바로 "프리메이슨", "유대게이트", "시온수도회"입니다..

우선 "프리메이슨"이라는 단체에 대해서 <비밀결사의 세계사>는 프리메이슨의 기원을 시작으로 발전의 역사,

입사식과 상징물의 대한 설명, 프리메이슨과 연관된 역사적사건..그리고

현재 프리메이슨에 얽혀있는 음모론을 밝히고 있습니다..

여러 음모론과 관련된 프로그램에서 보았던 세계 지배 전략, 록펠러 제국..

이제는 전세계과 공용으로 사용하고 있는 바코드뒤에 숨겨진 음모, 그리고 프리메이슨이 추구하는 세계 정부 수립..

무서운 사실은 프리메이슨의 마스터가 이미 제 1차, 제 2차 세계 대전이 발발하게 되는 배경이나 상황에 대해..

발발 이전에 얘기했고 그 얘기에 맞게 진행되었다는 거죠..

그리고 미리 예측했던 제 3차 세계 대전...과연 그대로 진행될까요?

상당히 근접해있다는 생각을 하게 만드는 현재 상황들을 보면..등골이 오싹해집니다..

"유대게이트"..사실 유대게이트라는 말은 처음으로 들어봤습니다..

정확히 말하자면 "유대게이트"는 비밀조직이라고 말하기에는 적합하지 않습니다..

유대인들의 그민족에 대한 연대감을 이룬 모습이라고 볼 수 있습니다..

유대인들의 단합심은 이미 널리 알려져있죠..미국을 좌지우지하는 유명인사들의 대부분이 유대인이고..

유럽의 상당한 영향력을 끼치고 있는 유대인인 로스차일드 가문등 세계 유수의 학자들이나 지도층에 유대인이 많이 있기에..

그런 만큼 유대인이 연합하고 그들 사이에 뭔가 음모가 있지 않을까하는 말이 나오지 않았을까 싶습니다..

"유대게이트"에서는 이런 음모론보다는 유대인의 역사에 보다 초점이 맞춰져 있습니다..

"시온수도회"는 아무래도 <다빈치 코드>의 영향으로 많은 분들이 아실텐데요..

예수 그리스도의 후손과 관련된 단체이지 않을까하는 음모론의 주요 비밀조직중에 하나이지요..

정확히 "시온수도회"가 어떤 조직인지 알 수 없지만..많은 궁금증을 자아내게 하는 조직임에는 틀림없네요..

<비밀결사의 세계사>는 이런 음모론에 중심에 있는 실체를 밝혀내기 보다는..

그 비밀결사의 단체에 대해 객관적으로 바라볼 수 있게 설명을 해주는 책인거 같습니다..

이런 미스터리하거나 음모론에 관심이 있으신 분들에겐 추천해드릴만한 책입니다..