Marked 상징 ㅣ 하우스 오브 나이트 1
P. C. 캐스트 지음, 이승숙 옮김 / 북에이드 / 2009년 10월
이번에 제가 읽은 책은 <하우스 오브 나이트> 시리즈 제 1권 <상징 MARKDE>..
띠지의 문구처럼 <하우스 오브 나이트>는 "트와일라잇"에 비교되는 독창적인 뱀파이어 판타지입니다..
16살 인간에서 갑자기 뱀파이어로 체인지(책에서는 이런 표현을 쓰는군요...)하는 과정에 놓인 소녀가..
뱀파이어 교양학교로 전학을 가게 되면서 벌어지는 이야기입니다..
마치 트와일라잇과 해리 포터가 섞여있다는 느낌을 받을 수 있는데요..
책 말미 작가와의 인터뷰에서 작가분인 P.C. 캐스트는..
유상한 점 몇가지 뱀파이어를 다루고 배경이 학교라는 점을 제외하고는 전혀 다른 이야기라고..
하시네요..에이전트에서 뱀파이어 교양 학교를 다룬 시리즈를 의뢰했기 떄문에 이런 이야기가
나오지 않았을까 싶습니다..
인간에서 뱀파이어로 그 존재가 바뀌면서 겪게 되는 정체성의 혼란, 그리고 자아를
찾아가는 과정이라고 볼 수 있습니다..한 소녀의 성장소설입니다..단지 인간이었던 뱀파이어 소녀..
읽을 책이 많이 밀려서 조금 늦기 읽기 시작했지만..
다 보는데 하루 정도 걸렸네요.. 그런만큼 재미있습니다..
얼마전에 읽었던 뱀파이어 소설 <뱀파이어와의 인터뷰>는 다소 어둡고 철학적인 내용이라..
보는데 시간도 걸리고 약간이나마 애를 먹었었는데..
<하우스 오브 나이트>는 보면 볼수록 유쾌하게 빠져들수 있는 이야기입니다~!!
처음에 아무런 배경의 소개없이 이야기가 시작되다보니..약간 당혹스럽기도 했지만..
인간과 뱀파이어가 공존해가면서 사는 사회라는 점을 알게 되니..
정말 독특한 발상이라는 생각이 들게 됩니다~
뱀파이어 컨트리 가수는 물론 영화배우 등도 있고 참 새로운 세상이네요~!!
번역이 약간 매끄럽지 못하다는 느낌을 받는 곳이 몇군데 볼 슈 있었는데 이런 점은 쫌 아쉽습니다..
뱀파이어로 체인지하는 과정을 뱀파이어 교양 학교에서 보내야 하기에..
주인공 조이 레드버드는 뱀파이어 교양 학교 "하우스 오브 나이트"로 전학을 오게되고,
뱀파이어에 대한 많은 것을 배워나가게 되고, 의문의 사건들과..
자신을 시기하는 아프로디테와의 다툼도 생기고 잘 생긴 에릭 나이츠에게 호감도 생기고..
이런 에피소들들의 연속입니다..그리고 2권을 기대하게 만드는 결말~!!
정말 2권에서는 어떤 이야기들이 벌어질 지 궁금하네요..