산 자의 땅 ㅣ Medusa Collection 5
니키 프렌치 지음, 노진선 옮김 / 시작 / 2008년 12월
이번에 제가 읽은 책은 詩作의 메두사 컬렉션 005 작품 <산 자의 땅>입니다..
소설의 도입부가 굉장히 충격적이었습니다..
주인공 애비게일 데브로이 암흑으로 둘러쌓인 곳에서 눈을 뜨게 됩니다..
손과 다리는 결박당한 채 얼굴에는 두건으로 싸여진 채 입에는 재갈이 물린 상태로..
정체를 알 수 없는 납치범에게 납치당한 채 지내게 됩니다..
처음부터 70여 페이지에 이르는 동안 애비가 경험해야 했던 끔찍한 상황과..
일종의 사육(?!)이라고 해야할까요? 납치범은 이따금씩 애비에게 스프와 물을 주면서..
애비가 하는 행동을 보면서 즐기기만 할 뿐 납치를 한 이유에 대해선 말해주지 않습니다..
어렵사리 납치범으로부터 탈출하게 되는 과정에 이르기까지 그녀가 겪었야 했던..
심리적 갈등과 고통이 굉장히 충격적이면서도 인상적이었습니다..
어렵사리 탈출을 하게 됐지만 어찌된 영문인지 애비는 납치되기 전 며칠간의 기억이 사라진 채입니다.
모두병원과 경찰은 그녀를 믿지 않고 이 사건은 흐지부지 넘어가게 됩니다..
주인공 애비는 자신의 잃어버린 기억을 되찾기 위한 여정을 떠나게 되면서..
다시 사건과 맞딱드리게 된다는 심리 스릴러 물입니다..
몰입감에 있어서 <산 자의 땅>은 굉장히 훌륭한 책인거 같습니다..
정말 그녀가 정신이 이상한 걸까? 그녀가 겪었던 상황이 정말 사실일까?
그녀가 만들어낸 이야기일까? 하는 생각이 계속 들었다하는 굉장히 재미있는 작품입니다..
후반부까찌 이런 스릴넘치는 이야기가 계속되는 만큼 손을 뗄 수 없게 만드는 작품이죠..
한가지 아쉬운 점이 있다면 결말 부분이 조금 아쉽다는 느낌이 드는 점은 어쩔 수가 없네요..
뭔가 굉장한 결말이 있지 않을까 하는 기대감에 비하면 평범한 결말이었다고 할까요?!
니키 제라드와 숀 프렌치 부부 사이에 탄생한 새로운 이름 니키 프렌치 님의
다음 작품이 더욱 기대가 되네요...