소리 수집가 - 어느 살인자의 아리아
트리아스 데 베스 지음, 정창 옮김 / 예담 / 2009년 8월

<소리수집가 (어느 살인자의 아리아)>..정말 재미있게 봤습니다..

트리아스 데 베스가 사랑과 음악에 관한 첫번째 소설 <바다밑의 언더들>..

이후 두번째 소설인 <소리수집가 (어느 살인자의 아리아)>는..

제목에서 보듯이 소리에 대한 특별한 능력을 지닌 남자의 이야기입니다..

<소리수집가>가 가장 흥미로운 점은 소리에 대한 특별한 능력을 지닌 테너와

신화 "트리스탄과 이졸데"가 하나로 연결이 된다는 점입니다..

신비한 능력만으로도 흥미로울 지인데 신화와 연결되어 이야기가 진행되다 보니 흥미가 배가 되네요..

어느 수도원 사제가 우연히 발견하게 된 노트 세권에는..

놀라운 이야기가 담겨있습니다.. 이 노트의 주인공은 테너 루트비히 슈미트..

슈미트는 태어날 때부터 소리에 반응을 했고, 그는 소리를 하나하나 분석하고 가슴에 담아두었다가..

자신이 원할 때 밖으로 표현할 줄 아는 신비한 능력을 가졌습니다..

유명한 가수가 되기를 꿈꾸던 루트비히는 이러한 능력을 통해 점차 명성을 쌓아가지만..

그에게 내려진 저주...그것은 "트리스탄과 이졸데"부터 내려오는..

이야기는 루트비히가 자신을 찾아온 신부에게 자신의 인생을 얘기하는 방식으로 진행됩니다..

그리고 간간히 신부에게 자신의 생각을 이야기하고 당시 최고의 음악가였던 리하르트 바그너의 편지내용..

주인공 루트비히가 자신의 이야기를 하는 방식이기에 주인공이 겪었을 고통과

애절함을 생생히 느낄 수 있습니다..그래서인지 더욱 더 이야기에 빠져드는 것 같네요..

하루만에 400페이지..를 다 넘겨 볼 정도로 빠져들어 버리게 되는 이야기..

추천해 드리고 싶은 책입니다~!!