신의 달력 1
장용민 지음 / 시공사 / 2009년 7월

정말 너무나 흥미로운 소재들의 연속이었더너 <신의 달력>입니다..

이 책을 보게 된건 2012년 지구멸망이라는 소재를 다루었기 때문이었습니다..

얼마전에 프로그램 <서프라이즈>에서 방송되었던 바로 그 내용이죠..

미스테리에 나름 관심이 많았던 터라 출간되었을 때부터 꼭 한 번 봐야겠다..라는 생각을 갖고 있었습니다..

TZOLKIN이란 작가가 쓴 책인 줄 알았는데..알고 봤더니 TZOLKIN이란 마야문명에서 제작한 달력을 이르는 말이고

우리나라 작가 분이시더군요.."장용민"..10여년 전에 <건축무한육면각체의 비밀> 작품으로 큰 이슈가 되셨던 분이죠..

당시엔 책에 관심이 전혀없었던 터라 몰랐지만..영화는 봤던 기억이 나네요..

<신의 달력>은 굉장히 흥미로운 소재들이 연거푸 등장합니다..

로버트 F. 스콧이 남극탐험을 시작하는 것으로 시작됩니다..

로버트 F. 스콧은 아문센과 최초로 남극점 탐사를 놓고 경쟁했던 인물이죠..

스콧은 남극점을 통과하고 복귀하는 길에 빙하밑에 묻혀있는 거대한 물체를 발견하게 되면서 이야기가 시작됩니다..

이야기는 현재 2012년으로 돌아와서 계속 이어집니다..

그러면서 등장하게 되는 새뮤얼 베케트란 인물을 통해서

예수의 존재, 아인슈타인의 숨겨진 유언장, 아우슈비츠 수용소, 롱기누스의 창,

사탄을 숭배하는 단체 맨디스의 염소, 알리스터 크로울리가 펴낸 악의 성경 <리베르 레기스>,

마야문명의 신 케차코아틀, 콜럼버스의 신대륙 탐험, <걸리버 여행기>에서 등장하는 공중도시 라퓨타 등등..

호기심을 자극하는 소재들이 쉴새없이 연결되어 등장하게 됩니다..

2003~4년 당시 엄청난 반향을 일으킨 <다빈치 코드>에 견주어도 손색없을 만큼 흥미진진한 스토리였습니다..

졸킨에 예언된 2012년 12월 21일 오후 9시 21분..과연 무슨일이 벌어질까요?