집안을 확 바꾸는 수납의 기술 - 좁은 집을 넓게 쓰는 인테리어 아이디어 54
카와카미 유키 지음 / 리스컴 / 2014년 12월
주부로써 집안 일 중에 가장 고민되는 게 바로 수납이에요.
저희 집은 20평대 아파트인데 워낙 오래된 아파트이다 보니
수납공간이 거의 없거든요.
요즘 아파트는 잘 나와서 수납공간도 많고,
집 중간중간 안보이는 벽장들도 꽤 있다는데,
저희 집은 오래된 아파트라 그런지 방은 3개나 되지만 수납공간은 아예 없어요.
그러다 보니 아무리 정리를 해도 너저분해 보이기 일쑤죠.
그런데 요즘 아주 좋은 책을 만나 조금씩 집도 정리되어 가는 것 같아요.

우선 목차를 보면
part 1. 쉽다, 깨끗하다, 보기 좋다 - 힘들이지 않고 바꾸는 정리의 기술
part 2. 생각을 바꾸면 정리정돈이 즐거워진다 - 센스가 돋보이는 색다른 수납 아이디어
part 3. 어수선한 분위기, 작은 물건이 문제다 - 골칫덩어리들을 해결하는 똑똑한 정리법
part 4. 인테리어 전문가가 시원하게 해결해준다 - 수납 고민과 궁금증 Q&A
part 5. 본격적으로 바꾸면 생활이 바뀐다 - 효율성을 극대화하는 수납 노하우
part 6. 정리정돈은 끝났다! - 깔끔한 집을 위해 기억해야 할 것들
로 수납할 때 지켜야할 수칙부터 많은 사람들이 궁금해 하는 Q&A까지 꼼꼼하게 정리되어있습니다.
그런데다 그림으로 상세하게 설명하고 있어
글로만 되어있는 수납 관련 책보다 훨씬 빨리 적용해볼 수 있더라고요.
사실 평소 수납에 관심이 많아서 이런 책을 몇 권 가지고 있는데,
이 책은 좁은 방이나 좁은 집에 꼭 필요한 수납법부터
바로 적용할 수 있는 해결 방안들도 많고,
버리지 않고 잘 두게 만드는 수납법까지
간단하면서도 효과적인 수납 아이디어가 많아
저희 집에도 바로 적용할 수 있더라고요.
요즘은 이 책과 함께 주말에 조금씩 정리하고 있답니다.
혼자서 정리했던 것보다 이 책과 함께 하니 눈에 띄게 정리되는 집을 발견하게 된답니다.
집이 좁아, 방이 좁아 수납이 고민이라면 <집안을 확 바꾸는 수납의 기술> 추천합니다.