아침형 인간 - 인생을 두 배로 사는
사이쇼 히로시 지음, 최현숙 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2003년 10월
책이 광고하는걸 본적이 있다.그땐 저런책은 언제나 바른소리만 하는데 누가 그걸 몰라..그랬었다 근데 얼마전에 보니 우리집에서 저 책이 딩굴고 있길래 심심하던차에 그냥 읽어봤다..
근데 난 단순한가보다.. 책이 재미있더라..^^ 읽어보면 누구나 다 아는 얘기고 내일부터는 꼭 해야지 그러는 얘기들이라 생각하면서도 이런거구나 ..그러면서 고개를 끄떡이고 있으니..
1장에선 늦잠을 자게되면 어떤 손해들을 보게 되는지 여러 사람들의 예를 적어놓았고, 2장은 아침에 일찍 깨어남으로써 얻게되는 잇점들과 그 시간 활용법, 3장은 실천편으로 되어있다.
책에서 알람벨에 관한 것도 적어놓았기에 신기하다그러면서 나도 따라 알람벨 소리를 바꿔보았다.. 며칠밖에 지나지않았지만 아직까진 효과가 있는것 같다. 어쩜 요즘 피곤한 일일 없어서 일찍 깨지는건지도 모르겠지만..
책을 읽으면서 내가 또한번 단순하다 느낀건 난 나를 가르치려드는 책이 참 잘 읽히고 좋다고 느꼈다.. 그래서 또 다른 류의 날 가르치려고 드는책을 찾아볼 생각이다.. 누군가에게 듣기로 어디서는 '저녁형 인간'이 유행한다던데 찾아봐야겠다..ㅋㅋ나의 단점은 귀가 얇다는것이다..^^
이 책은 새해가 시작된 요즘 이 시점에도 아주 잘 맞는책인것같다. 뭔가 새롭게 시작하려는 요즘 <아침형 인간>은 내가 뭔가를 계획하고 실행하기를 응원해주는것 같아 참 좋다