리얼 푸껫 - 끄라비 피피, 푸껫을 가장 멋지게 여행하는 방법, 2023~2024 최신판 리얼 여행 가이드북 시리즈
성혜선 지음 / 한빛라이프 / 2023년 3월

★ 푸껫 간단 소개

-태국의 남부 지방의 주

-태국에서 제일 큰 크기의 섬이자 휴양지 중 하나

-세계적 관광 대국인 태국 내에서도 손꼽히는 고급 리조트가 많기로 유명

-한국인들에겐 가족 단위 관광지로 인기가 높음​

답답해 죽겠다. 푸념도 해보고, 수다도 떨고, 맛집 탐방도 해보고, 달콤한 케이크도 잔뜩 먹고. 여러가지 방법으로 스트레스를 풀지만 무언가 아쉽다. 그러다 역시 '여행'을 떠올렸지만. 현실적으로 쉽지 않다. 눈으로 즐기는 건 언제든 가능하니까 < 리얼푸껫 >을 보며 태국 여행을 버킷리스트에 담았다.

[숫자로 보는 푸껫]

방콕과의 거리 : 862km

푸껫 섬의 길이 : 50km

산지 비율 : 70%

모스크의 개수 : 54개

객실 수 : 120,000개

입국자 수 : 10,666,178 명

(※2019년 푸껫 공항의 입국자 수는 10,666,178명. 역사상 가장 많은 숫자.)

빅 붓다 : 45m, 1000t → 태국 최대 크기 불상, 랜드마트

주변 섬의 개수 : 32개

[푸껫 여행의 최적기]

1-11~2월(건기, 쾌적한 날씨)

2-3~4월(건기, 무더위 최고조)

3-5~10월(우기)

→ 1년 내내 온화한 날씨. 기온보다 강수에 큰 영향을 받음.

[뷰 포인트 : 산자락을 따라 전망 좋은 뷰토인트가 많음(푸껫 여행 필수 코스)]

-까론 뷰포인트 : 까따 비치에서 차량으로 10분 거리

-프롬텝 케이프 : 가장 아름다운 노을 맛집

-윈드밀 뷰포인트 : 나이한, 야누이 비치가 보임

동남아 여행하면 역시 아름다운 뷰, 마사지, 맛집이 가장 먼저 떠오른다. (다른 곳에 갈 때도 이 세 포인트를 가장 중요하게 생각하지만.) 베트남 음식을 좋아하긴 해도 태국 음식은 접해 볼 기회가 거의 없어서 <리얼 푸껫>을 보는 내내 배가 고팠다. 익숙한 똠양꿍 외에도 무양, 까이양, 로띠, 무홍, 크랩 옐로우 커리 등이 계속 눈길을 끌었다.

정말 친절한 여행서였다. 푸껫에서만 즐길 수 있는 색다른 공연 소개, 가성비 좋은 인기 식당, 5성급 마사지,추천 여행 코스 등 나처럼 푸껫을 처음 알게 되는 사람들부터 당장 여행 준비를 돌입한 모두에게 알맞은 도서였다.

책을 제공 받아 작성한 글입니다