리얼 푸껫 - 끄라비 피피, 푸껫을 가장 멋지게 여행하는 방법, 2023~2024 최신판 ㅣ 리얼 여행 가이드북 시리즈
성혜선 지음 / 한빛라이프 / 2023년 3월

★ 푸껫 간단 소개
-태국의 남부 지방의 주
-태국에서 제일 큰 크기의 섬이자 휴양지 중 하나
-세계적 관광 대국인 태국 내에서도 손꼽히는 고급 리조트가 많기로 유명
-한국인들에겐 가족 단위 관광지로 인기가 높음
답답해 죽겠다. 푸념도 해보고, 수다도 떨고, 맛집 탐방도 해보고, 달콤한 케이크도 잔뜩 먹고. 여러가지 방법으로 스트레스를 풀지만 무언가 아쉽다. 그러다 역시 '여행'을 떠올렸지만. 현실적으로 쉽지 않다. 눈으로 즐기는 건 언제든 가능하니까 < 리얼푸껫 >을 보며 태국 여행을 버킷리스트에 담았다.

[숫자로 보는 푸껫]
방콕과의 거리 : 862km
푸껫 섬의 길이 : 50km
산지 비율 : 70%
모스크의 개수 : 54개
객실 수 : 120,000개
입국자 수 : 10,666,178 명
(※2019년 푸껫 공항의 입국자 수는 10,666,178명. 역사상 가장 많은 숫자.)
빅 붓다 : 45m, 1000t → 태국 최대 크기 불상, 랜드마트
주변 섬의 개수 : 32개
[푸껫 여행의 최적기]
1-11~2월(건기, 쾌적한 날씨)
2-3~4월(건기, 무더위 최고조)
3-5~10월(우기)
→ 1년 내내 온화한 날씨. 기온보다 강수에 큰 영향을 받음.
[뷰 포인트 : 산자락을 따라 전망 좋은 뷰토인트가 많음(푸껫 여행 필수 코스)]
-까론 뷰포인트 : 까따 비치에서 차량으로 10분 거리
-프롬텝 케이프 : 가장 아름다운 노을 맛집
-윈드밀 뷰포인트 : 나이한, 야누이 비치가 보임

동남아 여행하면 역시 아름다운 뷰, 마사지, 맛집이 가장 먼저 떠오른다. (다른 곳에 갈 때도 이 세 포인트를 가장 중요하게 생각하지만.) 베트남 음식을 좋아하긴 해도 태국 음식은 접해 볼 기회가 거의 없어서 <리얼 푸껫>을 보는 내내 배가 고팠다. 익숙한 똠양꿍 외에도 무양, 까이양, 로띠, 무홍, 크랩 옐로우 커리 등이 계속 눈길을 끌었다.
정말 친절한 여행서였다. 푸껫에서만 즐길 수 있는 색다른 공연 소개, 가성비 좋은 인기 식당, 5성급 마사지,추천 여행 코스 등 나처럼 푸껫을 처음 알게 되는 사람들부터 당장 여행 준비를 돌입한 모두에게 알맞은 도서였다.
책을 제공 받아 작성한 글입니다