감사 인생
김도인 외 지음 / 목양 / 2020년 11월

인생의 운전대를 잡은,
- '감사인생'을 읽고-

다 읽기 아까워 아껴 읽은 책이다.
이제는 삶으로 살아가는 것만 남았다.
내 인생 오늘부터 마지막까지 하고 싶은 말, 해야할 말,
감사합니다.

영혼의 ♨️ #목욕탕 같은 [감사인생]
목욕탕에서 나올 때처럼,
감사인생을 읽고나니,
영혼의 묵은 때를 벗겨내고 새 피부에 공기를 맞이하듯, 시원하다. 기쁘다. 황홀하다.

밤새 울던 자가 새벽에 떠 오르는 해를 보고
일어서며 눈물 훔친다.
다짐하며 일어서게 한다.
살아보자.
오늘은 축복의 날이다.
오늘은 선물 받은 날이다.
어제는 갔고,
오늘은 지금(세상의 금중에 제일 비싼 지금), #현재요 , #선물(영어로 현재를 뜻하는 #present 가 선물의 뜻도 포함하고 있다),
내일은 #기회이다.

하루, 한달, 일년 그리고 평생을 감사하며 사는 것이 성숙한 그리스도인이다. 그렇게 살아 보자.

길을 가르쳐 주는 #나침반 같은, [감사인생] 🧭
"나는 혼자가 아니야!"
이 고백을 하고, 일어서서 가는 이들에게 길라잡이가 필요하다.
믿음의 사람,
"아브라함은 어디로 향하고 있는지 몰랐지만 누구와 함께 가는지는 알고 있었다" (Thomas Brooks)

성공, 결과에 취해 방황하는 이들에게,
'성공이 목적이 아닌 사명이 중요하다.'는 것을 가르쳐 준다.
탐스런 열매가 주렁주렁 열린 결과를 원하지 않고,
하나님을 갈망하고 땀흘리는 과정, 그 가슴을 기대하시는 아버지, 아버지 품에 안겨 우는 #탕자의 눈물로 쓴 책이다

잘 제련된 #보석같은, [감사인생] 💎
"누군가 꽃을 꺾을 수는 있지만 봄을 빼앗을수는 없다"
Pablo Neruda가 멋진 말을 했다.

그렇다.
#소망이 있다면 #고난은 더 이상 고난이 아니라 우리를 더 강하게 하는 것이다.

나의 가는 길을 그가 아심을 믿고
#순금되는 그날까지 묵묵히 가는 인생길에 감사하며 걷고자 하는 보석같은 인생들의 이야기.

이론서가 아닌 가슴으로 쓰여진 [감사인생] ,
삶으로 가르친 것만 남는다는 어느 책 제목처럼
고난을 통과한 사람들의 실패담이
자랑되어,
#실패박물관은 슬픈 이야기거리가 아닌 #도전박물관임을 깨닫게 한다.

"성공이란 단어를 현미경으로 들여다보면
그 속엔 크고 작은 실패가 수 없이 숨어 있다.
실패를 두려워할 필요가 없다.
실패는 부끄러운 것이 아니다.
성장과 성공을 위해 가는 하나의 과정이다.
일년동안 살아오면서 많은 실패를 했는가? 감사하라."

[감사인생]을 #만남에 감사하게 하는 [감사인생] 🍄
이 책을 만남에 감사,
만나게 하심에 감사,
내 인생을 만들어 가실 #하나님에대한기대와신뢰를 갖게 되었다.

#하나님품,
예수님 안에 살게한다
예수님을 믿고 신뢰하게 한다.

나를 살리는 #희망의메시지가 있어
가능성을 심어준다.

바라기는!
2022년 감사하는 인생이 #행복한인생이다.
실패없는 성공과 행복이란 없다. 이 책은 성장하게 하는 에너지 원이다. 간결하게 엮었지만 묵직한 내용으로 만들어졌다.
성공을 원하는 자, 실패에서 일어서길 원하는 자 읽어라.
감사없는 인생은 아무일 없어도 실패 앞에 서 있다.

[감사인생],
"제 인생에서 함께 해 주셔서 감사드립니다."

#감사인생 #김도인 #이재영 #목양
#김영한목사추천 #하루에대한감사 #일년에대한감사 #평생에대한감사 #크리스천필독서 #목회자필독 #중독자필독 #우울에빠진자필독
#우울증극복
#제인생에서함께해주셔서감사드립니다 #2022년베스트셀러될각