아하! 바다 동물 커다랗게 펼치며 보는 동물 사진책
애플비 편집부 엮음 / 애플비 / 2010년 9월

지우는 요즘 한창 바다동물 친구들의 매력에 푹 빠져 산답니다.집 주변에 있는 수족관 근처에만 가도 그대로 멈춰 물고기 구경하느라 정신없거든요.^^그런 지우에게 바다동물 친구들 가득 만날 수 있는 책이 도착했어요. 바로 애플비의 아하! 바다동물 책이랍니다.실제 동물 사진을 커다랗게 펼쳐보는 재미가 있는 책이어서 지우가 참 좋아하지요.

이 책의 경우 어린 아이부터 볼 수 있는 책이어서 쉽게 펼치고 넘겨볼 수 있게 큼지막한 홈이 있어요.지우도 이 홈이 쉽게 눈에 띄는지 금세 찾아 이리저리 넘겨본답니다. 또한 쉽게 찢어지지 않는 두꺼운 보드북 형식이구요.

표지부터 홈이 있어서 넘겨볼 수 있는데 표지부터 시작되는 책이네요.^^ 다음장을 넘기면 바다동물의 특징을 담은 일부분의 사진을 보고 수수께끼를 내듯~ 어떤 동물인지 맞춰보는 놀이를 할수 있어요. 그리고 주변에는 이런 특징을 가진 비슷한 동물들이 나와서 나일까? 라고 말한답니다. 그리고 옆으로 위로 넘기면 짜잔~ 하고 바다동물 친구의 큼지막한 사진을 만나볼 수 있어요.^^

둥글 넙적한 등딱지는 바로 바다거북~~두 페이지를 걸쳐 크게 나온 바다거북의 사진을 보자니, 꼭 아쿠아리움에 있는 느낌입니다. 바다거북에 대해 궁금한 점을 해결해줄 코너도 옆에 있네요.^^ 바다거북이 수영을 잘한다는 사실도 적혀있어요

바다거북은 옆으로 넘겨보았다면 펭귄은 위로 넘겨볼 수 있어요.^^길다란 펭귄의 사진이 한 눈에 들어온답니다.

양쪽 바다동물들 사진을 모두 펼치니, 엄청 커지는 책^^

옆으로 위로 넘기다보면 한가득 등장하는 바다동물들의 모습은 아이들의 눈길을 쉽게 끈답니다.우리 지우도 넘기면 큰 바다동물이 나오니 신기한지 열심히 보더라구요.

이 책이 도착하자마자 지우가 얼마나 열심히 보던지~~ 얼른 사진을 찍었답니다.^^넘기는 것도 척척 혼자하니, 엄마 없이도 열심히 동물친구들 구경하더라구요.

책을 보더니 얼른 지우가 가지고 온 것은 바로 낚시놀이 장난감. 낚시놀이는 지우가 좋아하는 놀이이기에 자주 한답니다. 지우야~~ 여기 아까 책에서 보았던 거북 있네^^ 라고 말해주면 거북을 딱 집어서 제자리에 놓기도 하고요. 낚시대를 가지고 척척 낚시해서 엄마에게 자랑하기도 한답니다.이제는 이 책 보면 꼭 낚시놀이도 챙겨오는 지우~매일 바다동물을 만날 수 있어서 좋은가봐요.^^