야옹아, 야옹아! 얘는 누구니? 모 윌렘스의 인지발달 그림책 1
모 윌렘스 글.그림, 홍연미 옮김 / 살림어린이 / 2010년 5월

살림 어린이 출판사에서 나온 "야옹아, 야옹아 얘는 누구니?"라는 책을 만났답니다.^^

이 책은 모 윌렘스라는 작가의 작품인데 이 작가가 칼데콧 상 수상 작가라고 하네요.

잘 모르지만 그래도 칼데콧상 수상 작가라고 하니, 더더욱 그림책에 기대가 되더라구요.

책 표지랍니다.

0-3세 아이들을 위한 인지 그림책이라서 그런지

그림도 깔끔한 스타일에 단순한 느낌이 풍겨와요.^^

나중에 울 아이 좀 더 크면 그림 그리기할 때 야옹이 따라 그리기

참 쉬울 것 같더라구요. ㅎㅎ

책을 넘기니 표지 속 귀여운 야옹이가 신나게 걸어가고 있어요.

야옹아, 야옹아! 얘는 누구니?

바로 야옹이의 친구 생쥐였어요.^^

이 책을 통해 다양한 야옹이 친구들의 이름을 익힐 수 있답니다.

글밥도 한 줄이라서 우리 아이 책 금방 넘겨버리는데 읽히기 좋네요.

또한 여느 그림책과는 다르게 말풍선도 나와서~

말풍선 대화를 신나게 읽어주니, 울 지우는 안녕에 손을 같이 흔들어 인사하더라구요.

또 한 장을 넘기니, 이번에는 야옹이의 다른 친구가 등장해요.^^

바로 오리랍니다.

그 모습이 참 귀여워요.

모자도 독특하고~~^^ 귀여운 캐릭터로 그려진 그림이랍니다.

여기에도 오리랑 야옹이랑 말풍선의 대화가 있어요.^^

이번에는 안녕~ 과 비슷한 인사말.

만나서 반가워! 도 나오네요.

다양한 인사 표현도 배울 수 있겠어요.

다음 장 넘겨서 그림이 넘 재미있어서 피식 웃었더랬죠.

바로 물고기 친구에요.

공기방울 보더니 우리 지우가 막 터트리는 시늉을 하네요.^^

물고기랑 공기방울 어울리는 그림 같아요. ㅎㅎ

야옹이 친구들이 이렇게 등장하면서

야옹이는 친구들을 좋아한다는 게 보여요.

우리 아이도 친구들이 좋아~ 라고 야옹이처럼

말할 수 있길 바라면서 읽어주네요.

그리고 다음에 등장하는 무섭게 생긴 동물.

야옹이의 꼬리가 쭈빗하게 설 정도로 사납게 보인답니다.

그런데 그런 친구를 보고 야옹이는..

어쩌면...우리의 새 친구야! 라고 즐겁게 이야기하네요.^^

물론 새로운 친구도 즐거운 표정으로 바뀌구요.

친구 사귐도 배울 수있고, 여러 동물의 이름도 인지할 수 있고

인사말 도 배울 수 있는^^ 재미있는 그림책 같아요.

지우랑 자주 자주 읽어봐야겠어요.