쿠키런 서바이벌 대작전 48 : 용안의 습격 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 48
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 5월

돌로 변한 쿠키들을 구하기 위한 여정은 계속된다. 망고스틴맛 쿠키가 추방당한 이유가 밝혀진다. 바다에서 들려오는 소리를 듣고 그대로 한 망고스틴맛 쿠키... 그 땐 이런 상황이 될지 몰랐겠지. 우리도, 어른도 여전히 실수를 한다.

과거에 기억을 잃었던 망고스틴을 위해 마을 사람들이 기억력 향상에 좋은 음식을 해준다.

-기억력에 좋은 음식을 알려준다.

망고스틴의 핸드폰이 바닷물에 빠져서 중요한 증거를 찾지 못한다.

-휴대폰이 바닷물에 빠졌을 때 대처 방법을 알려준다. (나도 몰랐던 정보)

착한 쿠키 친구들은 망고스틴맛의 실수를 어차피 일어날 일이라고 넘긴다. 중요한 건 수련낙원섬으로 떠나는 것, 가서 소원 한가지를 빌어야 한다. 돌로 변한 쿠키들을 원래대로 돌려달라고

수련낙원섬으로 떠나는 건 예상대로 쉽지 않다. 해적이 나타난다. 냄새 나는 두리안 해적

-두리안에 대한 정보를 알려준다.

두리안 해적을 물리치니 바다뱀들의 공격이 시작된다.

-바다뱀에 대한 정보를 알려준다.

수련낙원섬에 도착한 쿠키 일행은 두리안 냄새로 후각이 둔해지는데

-후각 피로 현상에 대한 정보를 알려준다.

개구리를 만나 궁전으로 가서 비파를 들고 있는 신선을 만나 소원을 빈다. 돌로 변한 쿠키들이 다시 되살아난다. 일단 미션 클리어!!!

그런데 용감한 쿠키는 뭔가 이상함을 느낀다..... 그 이상함은 무엇이었을까? 나는 예상이 되고, 딸은 예상을 못하는데..... 다음편이 빨리 나오면 좋겠당.

"출판사로부터 책을 무상으로 제공받아

끝까지 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다"