쿠키런 킹덤 13 : 하늘에 떠 있는 성 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 13
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

이 시리즈는 이제 내가 빠져들었다. 아이가 학교 가고 나서 도착한 책을 아이가 집에 오기 전에 단숨에 읽었다. 귀여운 쿠키들

이제 하다하다 치료사맛 쿠키가 나온다. 아픈 쿠키들을 치료해주는 근데 뭔가 좀 어설프고 엉뚱하다. 그래도 쓸만 하다.

용감한 쿠키는 폐허가 된 마을에서 나머지 친구들을 다시 만난다. 기쁨도 잠시 마을을 폐허로 만든 붉은 달 와플로봇의 공격을 받는다. 알고보니 쿠키들을 계속 납치해가려고 했던 거였다. 쿠키 일행은 붉은 달에 들어가기 위해 절벽을 올라간다. 그 사이 폐허 마을이 또 공격을 받고 남아 있던 뱀파이어맛쿠키가 그레이트 블랙 박쥐의 힘으로 붉은 달에 데미지를 입힌다. 그 덕에 붉은 달로 다 들어가게 되는데.... 붉은 달은 결국 바닐라왕국???

쿠키 하나하나 자신의 고유한 능력을 가지고 있다. 필요 없는 쿠키는 없다. 그러니 다 뭉치면 모든 위험도 다 해결할 수 있다. 어렸을 땐 이런 책을 많이 읽는데 왜 어른이 되면 서로 못 잡아 먹어 안달일까...

이 책에는 모험, 인성, 논리 이야기가 포함되어 있다고 하는데 이 책을 읽는 친구들은 딱 자르듯 구분지을 순 없을 것 같고, 이 책을 읽으면서 함께 무언가를 해나가는 힘이 중요하다는 걸 알게 되겠지. 게임을 하지 않아도 게임을 하는 것처럼, 영상을 보지 않아도 영상을 보는 것처럼 느껴지는 이런 책이 엄마 입장에서는 너무 고맙다.

오늘도 자기 전에 쿠키런 킹덤 이야기로 잠자리 토크가 이어지겠군.

"출판사로부터 책을 무상으로 제공받아

끝까지 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다"