타키 포오의 코믹 어드벤처 1 - 캐릭온TV 오리지널 코믹스 타키 포오의 코믹 어드벤처 1
김규태 그림, 안도감 글, 캐릭온TV 원작 / 대원키즈 / 2023년 3월

" 누적 조회수 6억 5천만 애니메이션 시리즈

캐릭온TV 오리지널 만화 출간"

이 캐릭터는 나도 딸도 처음이다. 누적 조회수가 6억 5천만이라니... 이걸 왜 몰랐지? 의젓하고 이해심 많은 타키와 밉지 않은 허세 곰돌이 포오의 유쾌하고 신나는 모험이야기다.

일단 곰돌이 포오가 귀엽다. 딸아이도 너무 귀여워 했다. 엉뚱하고 사고치고 대책 없는 캐릭터인데 사랑스럽다. 그리고 타키는 그런 포오를 챙기며 문제를 차근차근 해결해나간다.

게임 중에 퀘스트라는 게 있는데 미션 같은 거다. 타키와 포오가 미션을 하나씩 깨는 느낌인데 미션이 스토리로 계속 연결이 된다. 책을 읽는데 꼭 게임을 하는 것 같은 느낌이 든다. 그래서 아이들이 좋아하나?

중간엔 포털의 문이 나온다. 시공간 이동이 가능한... 어렸을 때도 이런 스토리의 책이 있었는데, 내가 어른이 되면 진짜 포털의 문이 개발되지 않을까? 생각했던 게 떠올랐다. 타키와 포오도 포털의 문으로 쏙 들어간다.

딸에게 책이 어땠는지 물어봤더니

"엄마 포오가 말을 잘못해서 잡혀갔어. 아니 범인이 자기라고 했다니까??? 아니 포오는 범인이 아니야. 말을 잘못했어." 뭔말이냐 도대체???

책을 읽어보니 알겠다. 엉뚱한 포오가 왜 잡혀 갔는지... 궁금하신 분은 읽어보시길

좀비, 스켈레톤 몬스터, 자폭장치, 말살모드 나오는 게 엄마입장에선 좀 그랬지만, 아이들은 좀비 너무 좋아하니까. 다행히 캐릭터로 그려져 있어 그리 자극적이거나 무섭지 않다.

포오가 잡혀가서 어떻게 되었는지는 2권이 나올 때까지 좀 기다려보자.

"출판사로부터 책을 무상으로 제공받아

끝까지 읽고 솔직하게 작성한 리뷰입니다."