캣 스트릿 6
카미오 요코 지음 / 서울미디어코믹스(서울문화사) / 2007년 7월
4명의 프리스쿨 친구들의 사랑과 우정,
내가 기억하는 캐릭터 이름은 '모미지' 이 친구 이름이 워낙 특이해서 유일하게 기억하고 있다.
'꽃보다 남자'를 히트시키고 그 후속편은 어떤 내용일지 정말 궁금했는데. 정말 마음속에 커다란 파장을 안겨주었다. 예쁘장한 아역배우에서 은둔형외톨이(?) 프리스쿨에서의 친구들 만남 그리고 싹트는 사랑과 진정한 우정, 친구들로 인해 맘을 열어가는 여주인공은 연기를 하기 위해 직접 오디션에 뛰어들고.! 축구를 잘했던 남자아이는 쌩뚱맞게 브라질로 떠나버리고. 네 명모두 행복해졌음 하는 생각에서 정말 다음 권이 기다려진다.
컴퓨를 잘 했던 문제의 표지 아이... 제발 우리 여주인공좀 확 잡아가렴~ 나도 너처럼 차가운 아일 좋아해>.< 덩달아 머리까지 좋지. 미남이지..어이쿠.- _- 서로 얼른 오해좀 풀고 착착 진행되었으면 싶다. 앞으로 험난한 여정이 도사릴것 같은 여주인공 앞날에 그만이 가진 낙천적인 성격으로 모든것을 완~만하게 해결되었음 좋겠다.
요코님의 작품을 보면 알 수 있듯이. 정말 악을 품고 주인공에게 여러 몹쓸짓을 해버리는 경우가 종종 있기에...(사실 스트레스도 조금씩 받으면서 읽고 있었음.)그런걸 기분좋게 이겨낼 주인공을 상상하면 지금부터 왠지 불안한 느낌도 없지 않아 든다.
순수하고 밝고 따뜻하고 아름다운 내면을 가진 그들의 행보. '캣스트릿' 과도 같은 여주인공의 앞으로의 펼쳐질 이야기가 몹시도 기다려진다. 언제 기다리면....7권이 나옵니까!!ㅠㅠ