합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법 - 개인편 합법적으로 세금 안 내는 110가지 방법 - 2009년 이전 7
신방수 지음 / 아라크네 / 2007년 1월

현재 새내기 신입사원이고요. 얼마전에 연말정산을 통해 6만원정도의 세금을 뱉어내게 되었습니다.ㅠㅠ

누구는 약 100만원정도 되는 월급을 다시 받아내는데.. 나같은 사람은 다시 뱉어내야 하는 지경에 오다니

충격 그 이상을 받게 되더라구요. 이번 년도는 기필코 세금을 환급받으리라! 다짐하고 읽어나가던 책입니다.

물론 이 책은 근로소득자의 연말정산 뿐만 아니라 부동산, 양도취득세, 종부세...임대 등등 포괄적인 세금의

진면목을 여지없이 보여주기에 읽어나가는데 이건먼지...갸우뚱 거리기도 했지만 두번정도 훑어 읽어보니

대강 세금이 어떤 것이 있고, 비과세의 혜택을 받기 위해 기간을 어떻게 잡아야 하는지의.. 상식을 알수 있어

나름대로의 성취감을 느낄수 있어서 좋았습니다. 무지한 제 자신을 반성할수도 있었구요.

세무사를 고용해야 하는 측면에서 자신도 세금에 대한 무지함을 얼른 깨우쳐야 함을 절실히 느낄수 있었습

니다. 자칫 세금으로 몇 천만원의 돈을 떼이게 되면 얼마나 속상하겠습니다.

아직 집을 살때는 아니지만, 저는 이 책속의 연말정산을 통해.. 기필코 세금을 도리어 받아내자는 목표를

수립하여...! 꼭 돌려받을겁니다. 앞으로 두 세번 정도 정독하면 대부분의 세금에 통달할 수 있을 것 같아

자신감이 벌써부터 차오르네요.^^ 잘 모르는 세금은 책을 도움삼아 꼭 자신의 상식으로 만드시길 바라겠습

니다.^^