전광수의 로스팅 교과서 저자와의 만남 도서 보기-새창

짜세맨 2013-11-26 02:04   좋아요 0 | URL
로스팅은 하나의 예술 행위라고 생각 합니다.
저는 업으로서의 로스터가 아닌 제 삶에서 예술 행위로서의 로스팅을 하고 싶습니다.
때문에 이 강의를 꼭 한번 들어보고 싶습니다. ^^

kirias4769 2013-11-27 11:32   좋아요 0 | URL
해당 마스터 클래스 때문에 바로 알라딘에서 커피교과서 예약했습니다^^
꼭 선정되어 유익한 클래스에 함께 하고 싶습니다~!

배불뚝이 2013-11-27 21:12   좋아요 0 | URL
처음엔 명동 전광수커피의 커피를 좋아하는 고객으로서

지금은 그 커피를 평생함께 하고싶은 한사람으로서 커피와 전광수 선생님의 커피에 대한 마음을 공유하고 싶습니다.

이 클래스에 선정 될수있기를 바래요

커피향 가득한 공간에 초대되면 올 12월 행복할것같습니다!

로스팅 시연을 직접 볼 수있는 영광을 주세요~^^

열린생각 2013-11-29 10:16   좋아요 0 | URL

커피의 장인을 직접 볼 수 있다는 영광과 직접 로스팅하시는 클래스라니 남편과 함께 참여하고 싶습니다.
생각만 했는 데도 전광수 커피 <장인의 숨결>의 그 구수한 향이 고스란히 느껴지는 듯 행복합니다^^
장인의 숨결은 누구나 좋아하는 커피인 것 같아요..
문화센터에서 주 중에 한 번씩 3달 핸드드립 커피 수업들었었는데요..
커피의 향을 느낄 수 있는 것만으로도 행복했던 시간이었고
그렇게 배우고 집에 와서 남편에게 커피를 만들어 주는 게 얼마나 즐거웠는 지 몰라요^^
전광수님이 직접 시연하는 멋진 시간 함께 하고 싶습니다..
저희 부부 초대해 주세욤^^*

미새 2013-11-29 11:08   좋아요 0 | URL
우연히 전광수 커피하우스에서 커피를 마시면서 참 좋았던 기억이 오래 남았습니다.진한.그 커피향과 함께요.
예전부터 커피에 대해서 배우고 싶었던 마음을 실행하고 싶어졌습니다.
커피아카데미에서 수업을 듣고 싶은 마음을 가졌네요.
시간이 안맞아 다음을 기약하지만.책을 먼저 보면서..다음달 수업을 준비하겠습니다.^^
시연에 초대해주시면 궁굼했던 로스팅 시연을 직접 보는 소중한 경험을 하고 싶습니다.

김혜리 2013-12-02 16:07   좋아요 0 | URL
하루에 커피 5잔은 마십니다.. 커피 너무 좋아해요 그런데 제가 커피맛을 알고 마시는지 모르고 마시는지.. 모르겠네요
로스팅이 뭔지 블렌딩이 뭔지 모르는 저.. 이제는 알고싶습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

백만돌이 2013-12-03 09:25   좋아요 0 | URL
2009년에 전광수 선생님에게 로스팅을 배웠습니다. 좋은 커피란 어떤 것인지, 그리고 그 좋은 커피를 어떻게 로스팅할 것인지,
산지가 왜 중요한지, 더 나아가 커피 농가의 삶에 대해 생각해보는 것이 왜 중요한지를 배울 수 있었던 값진 시간이었습니다.
그리고 그때의 시간이 인연이 되어 커피와 함께하는 제2의 삶을 시작하려 준비하고 있습니다.
한 해의 마지막 선생님의 시연을 직접 보고 함께 이야기를 나눌 수 있다면 더없이 좋은 공부가 될 듯합니다.
그리고 다시한번 출간을 진심으로 축하드립니다.

박인경 2013-12-04 23:32   좋아요 0 | URL
현재 모 커피 체인점에서 매니저로 일하고 있습니다.
처음에는 단지 서비스업이 좋아서 시작한 일인데, 요즘들어 점점 커피에 대한 관심이 깊어지고 있습니다.
전광수 선생님의 마스터클래스에 참석하고 오면 커피에 대한 열정이 좀 더 생기지 않을까 싶어서 신청합니다 :)

경주 2013-12-05 15:06   좋아요 0 | URL
요리에 관련된 모든것에 다 흥미를 느끼고 좋아해서
42세의 나이 인데도 쿠킹클래스와 홈플러스 등에서 하는 요리수업을 다니고
그곳에서 배운것을 가족들에게 해주고 맛있다는 소리를 들을때 가장기쁨을 느끼는 평범한 주부입니다.
"커피열풍"으로 인해 요즘은 적어도 1주일에 한번은 카페에 가네요!!
수 없이 많이 생긴 카페들 중에서 어딜가야할지 모를 정도에요~계추 할때마다 회장인 저는 제가 늘 갈 곳을 정하는데
"전광수" 선생님께서 하시는 마스터 클래스를 통해서 커피라는 분야 그 중에서도 요즘 맛있다고 유명한 카페라면 다 있는 로스팅 기계!! 그 로스팅기계의 비밀과 원리등에 대해서도 배워보고싶네요!!
전문적인 지식이 없어서 무슨커피가 맛있네 맛없네 할수가 없어 늘 아쉬웠었기에 고3인 딸과 함께
대구 동성로에 있는 커피1일클래스에 다녀 왔고 기초적인 지식은 배울수 있었습니다.그 곳에서
딸 역시 커피를 좋아하는 엄마의 영향으로 커피에 빠지게 되어서 바리스타 학원에 다녀서 올해 2급자격증도 취득했답니다*^^* 카페에서 아르바이트도 했었구요~딸이 이 곳에 가게 된다면 너무 행복해 할것 같네요!
비록 대구에 살고 있지만 장인이 하시는 수업을 언제 들어 볼 수 있을까요? 초대해주신다면 달려 가겠습니다
단 한번뿐인 기회 영광을 주시기 바랍니다!!!

한스 2013-12-05 15:56   좋아요 0 | URL
로스팅이 중요하다는데 기회가 된다면 참가하고 싶습니다.

에뜨랑제 2013-12-05 16:39   좋아요 0 | URL
저는 현재 중국에서 자그마한 로스터리 카페를 하고있습니다. 현재의 내 로스팅 프로파일은 이책의 전작 이라고
할수있는 "전광수의 커피로스팅"을 기초로 하고 있습니다. 커피 로스팅의 한길을 걸어오신 장인을 만나 보고 싶은
마음이 간절합니다. 또 내가 가지고 있는 로스팅의 몇가지 의문점을 해소 할 수있는 기회가 주어진다면 더할 나위없는
기쁨이고 영광이 될 것 같습니다. 저에게 기회를 주십시오.

동탄남자 2013-12-09 00:06   좋아요 0 | URL
맛 있는 커피로 마누라를 감동 시키고 싶은 시골 남자입니다.
늘 노력해도 한계가 많아 명인의 기운을 받고 싶습니다.

로즈마리 2013-12-09 16:00   좋아요 0 | URL
10여년전 원두커피가 좋아서 여러 곳을 찾아다니기 시작했습니다. 커피 책 보면서 드립해보기도 하고..
그러다 명동 전광수커피에 들러서 커피를 마시는데, 각각의 커피가 맛과 향이 다르구나!!! 하는 것을 느꼈습니다.
지금도 커피를 갈고 뜸들이고 내려 마시기를 좋아하며, 주변사람들을 커피 매력에 빠지게 하고 있습니다.
직접 뵙고 커피를 느껴보고 싶습니다. 꼭 뽑아주셔요^^

믿음소망사랑 2013-12-09 22:01   좋아요 0 | URL
새로운 사람과의 만남은 새로운 시각을 가질 수 있게 하는데 한국의 대표 커피장인 전광수님의 만남이 정말 기대됩니다. 한 분야에서 20년의 세월을 보내는 것은 정말 쉬운 일이 아니기에 존경합니다. 모든 분야에서 기본은 참 중요한데 커피에 대해 잘 모르는 저에게 커피의 기본인 로스팅을 접할 수 있게 된다는 것은 행운일 것 같아요. 소중한 자리 마련해주셔서 진심으로 감사드립니다.