신디 2010-06-09 01:24   좋아요 0 | URL
IT분야에서 마케팅을 하고 있고 대학원은 중앙대학교 예술대학원에서 예술경영 전공했지만 이는 문화마케팅을 위한 일종의 비즈니스 목적이었기에 한마디로 미술 자체와는 거리가 먼 1인이었는데요, 평소 취미가 독서인데 우연히 이주헌선생님의 강연회에 당첨되서 들으러 갔다가 신선한 충격을 받고 본격적으로 미술에 완전 빠져들면서 관련 서적만 30권 이상 구매하여 읽고 있고 월간미술 정기구독중입니다. 이명옥관장님, 김영나교수님, 이규현저자님 등 다른 저명인사들의 강의도 들으러 다녔습니다. 크고작은 전시회관람은 기본이고 얼마전에는 서울오픈아트페어와 서울국제아트페어에도 다녀왔습니다. 이제 그림쇼핑의 꽃, 경매 시장도 알고 싶습니다. 미술에 진정으로 빠져들게 되면서 일과 육아에 지친 스트레스도 풀고 나아가 지적 호기심도 충족하고 있습니다. 강연회 초대 부탁드립니다. 감사합니다.

간이역 2010-06-10 10:11   좋아요 0 | URL
제가 잘 모르는 부분 그렇지만 꼭 알고 싶은 예술, 미술 부분..
산업화 대중화가 되면서 더욱 다양해져서 더 까다로워진 것 같아요.
그래서 더욱 듣고 싶은 강연입니다.
앞으로 제가 바라봐야 하는 미술으 시선은 어떤 것인지 느낄 수 있는 시간이었으면 하네요.
참여 가능했으면 좋겠습니다.

ivory 2010-06-10 13:49   좋아요 0 | URL
평소 좀 다가가기 어렵게 느껴지지만 항상 미술에 관심이 많아서요. 한번 꼭 참가해보고 싶어요

남산사랑 2010-06-11 10:46   좋아요 0 | URL
미술에 관심이 많아서 자주 전시회를 보러 다니는데요
평소 경매에 궁금한게 너무 많았는데요
꼭 참석하고 싶읍니다

히아신스 2010-06-11 12:04   좋아요 0 | URL
.. 미술에 조예가 깊지는 않지만, 전시회가 열리면 참석 하려고 하고 있는데~
경매: 그것도 미술품~ *옥션 : 기회가 닿는다면 한번쯤? 들어보고 싶은 강의 랍니다
얼마전 면접을 보는데- 경매에 관한 회사 였는데
잘 모르니 결정?을 못하겠더군요.
-눈과 마음을 풍요롭게 하는 투자- 라는 미술시장의 "꽃"
가까이에서 경헙해보고 싶습니다 [^-^]

지우히메 2010-06-12 11:20   좋아요 0 | URL
제 친구가 S옥션에서 일해서 처음으로 옥션에서 미술품경매가 있다는걸 알게되었습니다.
그 이후로 교양도 쌓을겸 미술관련 서적을 읽어오고 있습니다. 사실 그림에 대해 잘 알지는 못하지만 비싼그림은 아니지만 친구의 소개로 발전가능성이 큰 작가님의 그림도 하나 구매를 했습니다.
제 친구가 옥션에서 본인이 하는 일들을 들어보면 정말 새로운 세계의 일이라 요새 친구와 많은 대화를 나누고 있습니다. 사실 강의는 들어본 적이 없엇 생소하겠지만 이번 강의를 계기로 저도 새롭게 한 발을 내딛고 싶네요~^^

박성욱 2010-06-12 23:31   좋아요 0 | URL
잘 모르는 분야입니다. 저자의 강연을 직접 들을 수 있는 기회가 좀더 가깝게 다가갈 수 있는 첫 시작이 될 것 같습니다. 미술 경매.... 접해보고 싶군요.