사토 마코토 감독의 회고전 다녀왔습니다!

좋은 시간을 선물해주신 알라딘! 항상 고맙게 생각하고 있습니다.

저는 <아웃 오브 플레이스> 보고 왔습니다.

중동 지역에 사는 사람들의 모습을 어느 누구의 편이 되어서가 아니라, 일본인, 중동에서의 이방인의 눈으로 바라보고 있더군요. 잔잔하고 진솔되게 이야기를 진행하는 담백한 스토리 전개에 많은 것을 알게 된 것 같습니다. 우리는 꼭 악인과 선인, 이분법하려는 경향이 있잖아요. 그런데 이 다큐는 어느 누구에게만 일방적으로 상냥한 얼굴을 하고 있는 것은 아니었습니다. 많은 사람들을 이 다큐를 통해 만나고 경험하면서, 이 다큐에서의 내용이 지구 먼 곳의 사람들만의 일이 아니라는 것을 느낄 수 있던 시간이었습니다. 색다른 경험을 하게 해준 알라딘 고맙습니다^-^

왕바보 2009-01-20 09:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
북콘서트를 처음으로 다녀왔습니다.
홍대 근처로 그렇게 자주 놀러갔으면서 이런 행사가 있는줄, 그리고 상상마당이 그렇게 흥미로운 장소인지 처음 알았습니다.
시간이 없어서 북콘서트초대권을 저에게 넘겨주신 분이 너무너무 감사했어요. 어울리지 않게 책을 좋아하는 저에게, 거기다 음악까지 함께 할 수 있는 이런 좋은 기회를 알려주셔서요.
처음 갔던 지난주 금요일도 추운날이었지만 제 친구와 전 너무나 즐거운 시간을 보냈답니다.
새로운 책과 음악과 그리고 사람들이 어우려져 만드는 그 따뜻한 분위기는 정말 너무 행복했어요.
다음에도 북콘서트나 여러 행사에 많이 많이 참석하고 싶어요~!!!