2022 기분파 제과제빵기능사 필기 (통합) - NCS학습모듈 기반으로 새롭게 변경된 출제기준 반영 + 핵심요약 족집게 160선 수록
에듀웨이 R&D 연구소 엮음 / 에듀웨이(주) / 2022년 1월

제과제빵기능사 자격증 시험은 통과하기 만만치 않은 국가고시 자격증시험입니다. 제과 혹은 제빵기능사 자격증 시험을 접수해보신 분들은 아시지만 시험 접수하는 것부터가 쉽지 않습니다. 특히 실기시험 접수는 빛의 속도로 클릭해야만 시험 접수가 가능할 정도로 경쟁률이 치열...ㅜㅜ. 그만큼 많은 사람들이 제과제빵기능사시험에 관심을 가지고 있고 이 자격증 취득에 도전하고 있습니다.

제과제빵기능사 자격증을 취득하려면 당연히 필기시험 패스가 먼저죠. 필기 그까이꺼 뭐 기출만 몇 번 보고 가면 어렵지 않게 패스할 수 있다고 생각할 수 있지만 그렇지 않아요. 필기시험 역시 제대로 준비하지 않으면 고배를 마시기 마련이죠.

제과제빵기능사 필기시험 대비 교재는 서점에 여러가지가 있지만 어느 시험이나 그렇듯 가장 최근에 나온 교재가 제일 좋습니다. 그 교재가 기출문제 수록은 기본이고 핵심요약 족집게 신공까지 발휘한다면 더더욱 좋죠.

필기시험은 이론 전체를 빠삭하게 알고 있다면 물론 쉽게 패스할 수 있지만 시간이 부족하거나 이론에 대한 이해가 적은 사람이라면 어렵게 느껴질 수 있습니다. 그래서 반드시 기출문제를 풀어보고 교재에 수록된 이론 역시 꼼꼼하게 공부해보는 게 필요합니다. 때문에 잘 정리된 이론이 요점을 확인하기 좋게 수록되어 있는 것이 중요합니다.

에듀웨이에서 펴낸 2021기분파 제과제빵필기 교재는 이 모든 장점을 잘 갖춘 책입니다. 시험을 치려는 목적으로 이 책을 보게 된 건 아니고, 순전히 제과제빵 이론의 핵심만 정리된 책을 보고 싶다는 목표로 이 책을 보게 되었는데, 마치 수험생이 된 것처럼 진지하게 이 책을 공부해버리게 되어버렸죠.

제과제빵필기 시험 수험생에게 필요한 내용들을 보기 좋게 수록하고 있는데다 출제포인트와 학습팁까지 수록되어 있어 제과제빵필기 시험을 준비하고 있는 모든 분들에게 완전 강추입니다. 무엇보다 독자가 내용을 쉽게 이해할 수 있도록 설명문이나 삽화 등을 전략적으로 수록하고 있어서 더 좋구요.

올해도 제과제빵기능사 자격증에 도전하시는 분들이 무척 많을텐데요(작년보다 더 많을 것으로 예상...) 모두 한번에 턱턱 합격하시길 바랍니다. 더불어 합격을위해 에듀웨이의 제과제빵기능사 필기 교재로 공부하시면서 화이팅하시길요 ^^