국가정보원  모집 안내

* 국가정보원 전문 경력직 모집 안내

모집분야 및 응시자격

안보정책
정치학, 북한학, 군사학 등
안보관련학과 석사·박사
o 한반도 및 주변국 안보·외교분야 연구경력자
o 북한정치·사상관련 연구경력자
o 군축·군비통제분야 연구경력자

화 학
분석화학 석사
o 유기물 분석 경력자
* LC, LC/MS 기기분석 가능자

화학석사
o 유해화학물 등 화학물질 안전관리·연구경력자

환경공학
환경공학 석사
o 청정기술분야 연구 경력자

정보화기획
학사이상(전공제한없음)
o 정부 또는 민간기업 정보화계획 수립 및 정보화수준 평가·분석업무 2년이상 경력자

영상편집
전문학사 이상(전공제한없음)
o AVID 영상편집 경력 3년 이상인 자
* 영상물 기획·구성·연출, 3D 컴퓨터그래픽 가능자 우대

공통자격

1. 국가정보원 직원법 제8조 2항의 결격사유가 없는 자
2. 연령 : 73.1.1(석사이하)·68.1.1(박사)이후 출생한 자(남자는 병역을 필한자 또는 면제자)
* 제대군인 지원에 관한법률 제2조에 의한 제대군인 및 병역법 제 26조 제1항 1호의 업무에 복무하고 소집 해제된 공익근무요원(행정관서)은 군 복무기간에 따라 1-3세 연장(1년미만 1세, 1년이상 - 2년미만 2세, 2년이상 3세)

전형일정

원서교부 및 접수 : 2005.2.28(月) - 3.18(金)
 서류심사 : 3월말
※ 심사결과 합격자에 한해 추후 전형일정 및 내용 개별통보

제출서류

응시원서(소정양식, 반명함판 사진 1장 부착) ----------------- 1부
* 응시원서는 국가정보원 홈페이지(채용정보)에서 내려받기 가능
  대학·대학원 성적증명서 및 학위수여증서 ------------------ 각 1부
  자기소개서(A4용지 2매 이내로 경력위주 작성) --------------- 1부
  연구실적 목록(해당자) ------------------------------------ 1부
  관련 연구논문 요약분(해당자, A4 5매이내) ------------------ 1부
  자격증·공인어학 성적증명서 사본(소지자) ------------------- 1부
  주민등록초본(병역사항이 기재된 것) ----------------------- 1부

※ 제출서류는 일체 반환되지 않습니다

원서접수 장소

국가정보원 인력관리실(강남구 역삼동 서울상록회관 303호)
* 우편접수시(3.18한 도착분 유효): 서울 강남우체국 사서함 491호

안내전화 : 02)558-9600

북마크하기찜하기