시즈의 일본어 손글씨
김연진 지음 / 동양북스(동양문고) / 2018년 12월

선착순은 선착순인데 토끼그림이 없네. 아쉽게도 ㅠㅠ

일단 내 소중한 한 표를 행사했던 2번 표지가 당첨이 된 것에 만족하... 는데 뭔가 아쉽네요.. 😩

개인적인 욕심을 내려놓고 보면 ㅠㅠ 출간을 너무너무 기다렸고 맘에 쏘옥 들고 그래서 너무너무 감사하고 100점만점에 98점 별 다섯개 🌟🌟🌟🌟🌟 시즈님 글씨체 예쁜거야 두 말 할 것도 없고 예쁜 가사, 예쁘고 멋진 말들, 그리고 아기자기한 손글씨 스티커까지 정말 버릴게 하나도 없는 책입니다.

그럼에도 불구하고 딱 2점만 빼봤는데요. 그 2퍼센트 모자란 부분이라고 해봤자 흑흑 ㅠㅠ 폰트가 너무 커요~~ 라는 투정 정도? ㅎㅎ 솔직히 98쪽부터 107쪽 사이에 나오는 폰트 사이즈 정도는 되야 실제 필기하면서 쓸 일이 있는데 그 외 나머지 페이지들은 폰트가 너무 커서 얘네들을 나중에 혼자서 노트필기 사이즈로 연습하려고 하면 비율 조절이 난감한 거에요. 다른 사람 글씨체를 내 글씨로 만들려고 하면 이게 손에 아주 익기전까지는 크기를 조절하는게 꽤 힘들거든요. 그래서 특히 앞부분에 히라가나 가타카나 연습이 제일 아쉬운게 폰트 사이즈가 엄청 커서요. 보통 이케 크게 필기 안하는데. ㅠㅠ 차라리 폰트 사이즈를 대폭 줄여서 지금처럼 큰 글씨로 단 한번 연습용이 아니라 좀 더 작은 글씨체로 세번 정도 반복연습을 할 수 있게 노트필기 사이즈를 생각하고 거기에 맞췄더라면 더 현실적인 연습이 될 수 있었을 텐데 하는 아쉬움이 있었습니다. 나머지 페이지들도 폰트가 대체로 큰 편이라 보통은 그렇게 큰 글씨로 노트에 필기하지 않으니까 폰트가 좀 더 작았으면 좋겠다 그런 부분이 아쉬웠지만 일단은 책을 출간해주신 것만으로도 너무너무 감사하고 기뻐서 너무너무 기쁜 맘으로 사서 연습중입니다. 다만 혹시나 나중에 베스트 셀러가 되고 개정판도 찍으시게 되면 이런 부분도 고려해서 조금 수정해 주시지 않을까 하는 기대에. ^^;; 그럼 저는 개정판을 또 살 겁니다. ㅎㅎ