홈 이자카야 - 집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥
김은지 지음 / 미호 / 2016년 1월
평점 :
장바구니담기


집에서 즐기는 일본식 술안주 & 간단 저녁밥.



다른 요리학원은 다니고싶은 생각을 해본 적이 없는데,

일본 요리에 대해서는 배우러 가보고 싶다는 로망이 있어요.

밀보다는 밥 베이스의 음식들이라던가,

아무래도 우리랑 비슷한 기후인터라 식재료가 비슷하니,

다른 나라음식들보다도 선호하게 되는 것 같아요.


집 근처에도 꽤 맛있는 일본음식점이 많아서,

언젠가는 내 손으로 해보리 하는 소원이 있는 터-

저같이 초보들에게 도움이 되는 일본요리책,「홈 이자카야」 






간단 이자카야 - 든든 이자카야 - 사시미&초밥

알려주는 레시피들이 일단 해볼만 하다 싶은 것이,





뒤쪽, 사시미& 초밥쪽에서는 또 초급-중급-고급으로

자신의 수준에 따라서 차분히 시작해볼 만하게

그리 두껍지 않은 책에서 깔끔하면서 설명을 따르면 되겠다 싶은,

집에서 해보고픈 이들에게 희망을 주는 책입디다.








간단 이자카야> 튀김> 치킨 가라아게

이건 집에서 전에 대충 해보았던 요리.

그런데, 뭔가 2프로 부족하다 싶었는데,

다진마늘이나 생강 등이 더했어야 하군요.

대충 해봤지만, 전문가의 레시피 따라 업그레이드 해볼 수 있겠어요.








일단 지금은 가장 먼저 해봐야겠다 싶은 건,

게살크림 고로케! 일본 가정식 음식점 갔다가,

느끼한 듯 기억에 오래남던 고로케였다죠!!

일본요리 배우게 되거든, 이것부터 해보리 찜했던 레시피가 쏙-!!!


재료, 만드는 방법이 설명되어 있으니

이 고로케는 꼭 해볼거에요!!






72가지의 일식 레시피 책이니만큼!

몰랐던 일식들이 대부분이에요.

참치 타다키 같은, 사진만 봐도 일본요리 느낌이다 싶은 요리도 많고요.

식재료 자체가 다양히 포함되어 있으니,

그간 하던 집밥과 달리 색다른 요리,

주말에 만들어 먹고 싶어집디다.







덩치(?) 이자카야 인기 레시피 포함,

작은 접시에 담아내는 간단 안주들! 

간단 안주이니만큼 만드는 방법도 또한 간단!







아이들 배둥둥 하려면 이렇게 든든한 이자카야 레시피도

많이 탐독하게 되겠다 싶기도 하고요.

다양한 재료를 써서 식재료 고유의 맛을 느끼게 하는 것이

일본요리에 대해 기대하는 점이랍니다.

복잡하려면 복잡한 레시피들이 있겠지만,

간단한 레시피로 그 기대를 채워주리 싶은,

가족들에게 얼른 해주고 싶은 홈이자카야 레시피들.









더불어 사시미&초밥 쪽에서는

난이도가 있는 레시피 포함,

캘리포니아롤 같은, 아이들이 기대하는 레시피를 담아있어요.

사진처럼 잘 할 수 있을라나 걱정이 되지만서도,

해보면 또 해보고 싶어질 요리들이리 싶어,

책의 활용도가 사뭇 크겠다 싶은 일본요리 레시피책이네요 ♥







요리에서 소스들도 참 중요하죠.

중간 중간에 소개들이 있기도 하지만,

따로 페이지를 할애하여 미리 만들어놓으면 좋을 것들로

다시 한 번 정리해주는 센스!

이로인하여, 책 속 레시피 외에도

소스만 참고해서 다른 요리들을 생각해 볼 터라,

책의 활용도가 높으리 싶습니다.






가끔 나의 부엌은 작은 이자카야가 된다!

물론 한국식 집밥이 주를 이루겠지만서도,

가끔 변신해보렵니다 ♪

맛있는 사진과 더불어 따라해볼 수 있는 레시피들로 채워진

활용도 높은 책, 홈 이자카야 였습니다.





댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(5)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo