신의 아이 God Child 7 - 백작 카인 시리즈 5
유키 카오리 지음, 주진언 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2004년 2월

카오리 선생의 잔인하리만치 섬세함이 드러나는 작품.
곧 마지막 권이 나올 것이다.

중세에서 현대로 넘어서는 시기의 영국을 배경으로 펼쳐지는
음울한 기운의 섬세한 드라마.

동생을 죽이고 평생 방황을 하게 된 구약성서의 이름인 "카인"이라는 이름을 가진
아름다운 소년. 그는 아버지 알렉시스와 그의 누이인 오거스트 사이에서 태어난 아이다.
어린 시절 어머니 죽음에 대한 책임을 묻는 아버지에 의한 학대에 못이겨 아버지를 독살하고
짝사랑 하던 사촌누이가 애정도피를 벌이다가 죽은것을 보고 충격을 받는다.
그러나 다시 살아난 아버지의 검은 그림자는 늘 그를 쫓아다니고 늘 주변에는 죽음과 공포가 도사리고 있다. 그에게 있어 작은 위로가 되는것은 한없이 귀여운 여동생 마리웨더와 충직한 집사. 그리고 그는 아버지와의 승부를 위해 정면승부를 행한다. 자신이 지키고자 하는 것을 지키기 위해..

늘 안개가 자욱하다는 영국은 이런 음울한 이야기는 더할나위 없는 배경이 된다.
늘 그렇지만 카오리 선생의 작품은 독자가 감정이입이 되도록 깊이 이끄는 무언가가 있다.
그래서 아무리 잔인한 행동이고 처사래도 왠지 공감을 하도록 이끌어내는 것같다.
천사금렵구가 마지막 왠지 어설픈 해피엔딩이라고 생각한 사람이 있다면...
백작 카인의 마지막을 본 사람들은 그 실망감을 털어 낼 수 있을 것이다.

아름답지만 음울한 분위기, 집착.. 애착...복수...그들이 얽혀서 만드는 교향곡.
그리고 조용히 읊조리는 마더구스....

연우주 2004-03-13 10:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 이번 호 아직 제가 못 봤나보네요. 이 만화 보시는군요. 이 만화 보신 분은 알라딘 서재 떠돌다 처음 본 거 같네요...^^

가을희망 2004-03-14 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일본에서는 완결이 났대요... 시나리오가 올려져 있더군요..^^
...아마두 다들 알라딘에 얘가 있을 거라고 생각지 못하는게 아닐까요..^^;