알라딘에서 진행하는 이벤트에 당첨돼서 적립금 1만원을 받았다 (무슨 이벤트인지는 까먹었다). 응모해놓고 잊어버리고 있었는데, 알라딘에서 받은 메일을 보고 알게 됐다. 저번 달 초에는 3만원, 오늘 1만원. 수익이 쏠쏠하다. 물론 진짜 현금은 아니고 알라딘 내에서만 쓸 수 있다는 건 알지만, 어차피 다달이 나가는 책값이니 나로선 정말 감사할 따름.

유효 기간은 아직 넉넉하지만, 들어온 김에 쓰고 싶단 생각이 들었다. 무슨 책을 살까. 보관함에 담아둔 책이 다양하지만, 일단 분야는 이미 정했다. 난 이번에도 '언어'쪽 책을 사기로 했다. 세 권을 다 사면 좋겠지만, 자금 사정상 일단 이 중에 한 권만 사야겠다. 원래 옛날부터 좋아하는 분야이긴 하지만, 올 연말에는 유독 더 애정이 간다. 이 흐름이 언제까지일지는 모르겠으나, 지금은 이 흐름을 즐겨보려 한다. 몰입 독서는 계속된다.

공쟝쟝 2022-12-08 12:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
적립금의 맛 잘못 들면 못빠져 나가는 데!! 꾸준하게님의 1만원 받고 2만원쓰는 생활을 위해 부자되기를 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꾸준하게 2022-12-08 13:07   좋아요 1 | URL
만원 받고 2만원 쓰는 생활. ㅋㅋㅋㅋ 근데 맛 들이고 싶어도 알라딘에서 줘야 말이지요. ㅎㅎ 공쟝쟝님한테야 흔한 일이겠지만, 전 글솜씨가 부족해서요. 공쟝쟝님이야말로 부자 되셔서 좋은 리뷰, 페이퍼 많이 써주세요. ♥️ ♥️ ♥️

꾸준하게 2022-12-08 12:56   좋아요 1 | URL
안 궁금하시겠지만, 책은 『어른의 어휘공부』를 주문했어요. 😁😁

공쟝쟝 2022-12-08 15:15   좋아요 1 | URL
꾸준하게님의 몰입독서와 어른의 어휘를 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋ