가난을 핑계로 꿈을 버리지 마라 - 외톨이 소녀에서 억대 연봉 재정 컨설턴트가 되기까지
정은혜 지음 / 더난출판사 / 2008년 1월

꽃이 다 떨어지고 아무도 관심을 갖지 않을 그 때, 열매가 맺힌다. ㅡ전병욱 “자신감”

​

삶은 달려가는 것이 아니라 천천히 만끽하는 것이다.

ㅡ토드 홉킨스 , 레이 힐버트 “청소부 밥”

가난은 행복을 누릴 기회를 앗아간다. 73p

​

“주어진 인생 동안 얼마나 돈을 벌지를 정하고, 자연과 더불어 인생을 즐겨라.” 인생이라는 큰 어항에 노동이라는 물고기만 키운다면 얼마나 삭막한 삶일까.75p

​

전체를 보면서 기회를 얻어야 한다

ㅡ마츠바라 마사하루, “상속재산이 없다면, 부자의 지혜를 배워아”

​

훈련하는 데는 돈이 든다. 그러나 훈련을 하지 않으면 돈은 벌 수 없다.ㅡ전옥표 “이기는 습관”

​

모든 일을 당신의 일이 아니라 자녀의 일이라고 생각하고 결정하라고 조언한다. 134p

​

지금 당장 최선의 삶을 살려면, 먼저 믿음의 눈으로 삶을 바라봐야 한다.ㅡ조엘 오스틴 “긍정의 힘”

​

부지런한 가난뱅이는 1분 1초를 아끼며 시간 관리를 하지만, 게으른 백만장자는 매 순간을 즐기며 인생 관리를 한다.

ㅡ마크 피셔, “게으른 백만장자”

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

두껍지 않았던 이 책을 오랫동안 붙들고 있었다 ㅜㅜ

어쨌든 완독을 해야 하기에..

초반에 재밌고 빠르게 읽어 나갔는데 뒷부분은 영업과 재무관리에 대한 이야기가 많아서 거의 졸다시피하며 읽었다 ㅠ

보험이나 재무관리등 관련 직종에 관심있는 사람들이 읽으면 파이팅 넘치고 도움이 많이 될 것 같다. 부자의 마인드 부분이 마음을 사로 잡았는데 그 부분의 책을 더 찾아 읽어봐야 겠다.