우리 몸, 어떻게, 어디서, 무엇을?

hnine님,

올리신 댓글 보고 <<내일은 실험왕>> 부록 사진을 올려야지, 올려야지 생각만 하고는 ... 이제서야 올립니다.

먼저, <<내일은 실험왕>> 8권에 들어있는 부록으로 만든 DNA 이중나선 모형이에요.

<<내일은 실험왕>>을 도서관에서 빌려서 볼 경우에는 웹에서 DNA 이중나선 모형 본을 다운로드해서 만들어볼 수도 있어요.

올린 김에, <<내일은 실험왕>> 7권의 부록 사진도 올립니다.
골격과 기관 본을 떼어내서 조립할 수 있도록 한 부록인데요, 저희 아이는 다 붙인 다음에 사진을 찍고는 이름표 붙이기 놀이를 했어요.  ↓ 요런 모양으로요. ^^

hnine 2010-02-14 07:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 고맙습니다! DNA모형은 정말 그럴 듯 한걸요? 수업시간에 써도 되겠어요.
보너스 사이트까지 알려주시고, 역시 책세상님은 제게 정보의 보고입니다 ^^
아래 골격구조도 근사하네요. 일단 뼈가 하나로 쭉 연결된 것이 아니라는 것을 어린 아이들도 이런 모형 한번 만들다보면 대번에 알게 되는 것 같아요. 이번 호 어린이 과학동아에도 비슷한 부록이 들어있더군요.
알려주신 사이트에 당장 들어가보고 싶은 마음을, 곧 차례 준비를 시작해야 할 시간이 임박하여 아쉽지만 오늘 저녁으로 미루고 물러갑니다.
고맙습니다.

bookJourney 2010-02-19 21:46   좋아요 0 | URL
저희 아이는 골격 구조를 복사해서 학교 특활시간에 아이들과 함께 만들기도 했었답니다. 아이들이 재미있어 했다고 하더군요.
어린이 과학동아 부록도 만들어보고 신체 치수도 재보기로 했어요. 온 가족의 치수를 비교해보라고 했는데 거기까지 할지 모르겠네요. ^^

2010-02-15 11:34   URL
비밀 댓글입니다.

2010-02-19 21:49   URL
비밀 댓글입니다.