9월, 여러 곳에서 선물을 받았어요. 감사 인사라고 하기에는 너무나 약소한 기록을 남깁니다.
일단 인사부터 드리고요 ... 감사합니다. (__ )( __)

마노아님께서 보내주신 <<완득이>>. (8월 말에 받았으나 9월 페이퍼로 ... ^^;)
마노아님의 애교 만점 메모에도 감동했답니다. ^^

마노아님, 저도 완득이를 만날 수 있게 되어 기뻐요~.

희망찬샘께서 보내주신 <<책이 좋은 아이들>>, <<선생님, 우리도 아침독서해요!>>.

아침독서라고 하길래 학교도서관이나 교사들에게 주로 해당되는 게 아닐까 하면서도, 책 욕심에 넙죽 받았지요. 학교도서관 쪽 공부를 하는 급우(?)들과 함께 읽으면 좋겠다는 생각을 하면서요.

그런데, 받고 보니 학부모의 입장에서 보기에도 너무 좋은 글들이 많네요. 그래서 급우들과 나누는 것은 천천히 하기로 하고, 제가 먼저 찬찬히 읽어보기로 했답니다. ^^

푸른책들의 이벤트에 당첨되어 받은 <<국어시간에 읽는 동시>>, <<국어시간에 읽는 동화>>.

여름에 동시집을 구입하면서 자동 응모되었던 거라 까맣게 잊고 있었는데 책이 왔어요. 두 권씩이나~.

교과서에 실린 동시, 동화의 시인과 작가가 쓴 다른 동시와 동화를 볼 수 있고, 인터뷰도 볼 수 있네요. 책 중간을 펴자마자 보이는 이해인 수녀님의 맑은 미소가 어찌나 기분좋게 다가오던지 .... 아이랑 한 편씩 읽어보아야겠어요.

알사탕 10개를 걸고 응모했던 경품이벤트에서 뽑혀서 받은 천연비누세트. 구멍가게에서 해보았던 뽑기에서조차 '꽝'이 대부분이었던지라 별 기대를 하지 않았는데 당첨이 되기도 하는군요. ^^

예쁜 포장 안에 들어있는 비누 세 가지 천연비누, 율무, 라벤더, 녹두~. 식구들의 피부 타입별로 골라서 쓰면 좋을 것 같아요.

두루두루 감사 드립니다. (__ )( __)

순오기 2008-09-12 03:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호~~ 두루두루 좋은 선물을 많이 받으셨네요. 축하합니다~~~
드디어 완득이를 만나셨군요. 이제 원주민에 동참하면 되는 건가요?^^
서재인들의 나눔이 있어 더 따뜻한 알라딘 놀이터 멋져요!

bookJourney 2008-09-12 06:20   좋아요 0 | URL
이래서 알라딘 놀이터를 멀리할 수가 없어요 ... ^^

하늘바람 2008-09-12 06:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요
완득이가 재미있나봐요. 저도 아직인데 9월이 더욱 풍성해지겠어요

bookJourney 2008-09-12 06:22   좋아요 0 | URL
완득이는 이제 읽어보려고요. 풍성하게 선물 받았으니 저도 보내드려야 할텐데 아직 실행을 못하고 있어요. ^^;

2008-09-12 11:33   URL
비밀 댓글입니다.

2008-09-12 22:52   URL
비밀 댓글입니다.

마노아 2008-09-15 10:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알사탕 공모! 저도 몇 번 했는데 미끄러졌어요. 추카추카해요^^ㅎㅎㅎ

bookJourney 2008-09-15 17:48   좋아요 0 | URL
감사합니다~ 저도 너무 쉽게 되어서 깜짝 놀랐답니다. ^^
그 이후로는 여러 번 응모해도 꽝이더라구요.