한 집 건너 한 집씩, 뭘까요? 홍대, 신촌, 강남 등 번화가를 걷다 보면 가장 많이 보게 되는 간판은 아마도 '까페'가 아닌가 싶습니다. 아기자기한 소품과 멋진 인테리어. 몇 시간 까페에 앉아 빈둥거리다가 문득 내 방을 떠올리면 자괴감이 듭니다. 널부러진 걸레와 몇 주 동안 씻지 않은 물컵, 재작년인가 먹다가 남은 커피믹스 몇 포.

하지만 아주 조금 더 신경 쓰고 바지런을 떨면 한 두 달 정도 잔손이 가지 않으면서도 멋진 내 방을 만들 수 있습니다. 가장 좋은 것은 까페의 메뉴처럼 맛깔스럽고 양보다 질로 승부하는 음식을 곁들이는 것이지요. 값비싼 소품이 없더라도, 깔끔한 방에 손수 만든 샌드위치와 커피를 세팅해보세요. 주말이 훨씬 풍족해집니다. (*상단 이미지는 홍대 '제너럴 닥터' 내부에서 찍은 사진입니다.)


7개의 상품이 있습니다.



전체선택 장바구니에 담기
빵 쿠키 케이크- 미니 오븐 하나면 OK! 나도 굽는다
정주연 지음 / 들녘 / 2006년 5월
9,000원 → 8,100원(10%할인) / 마일리지 450원(5% 적립)
2008년 07월 21일에 저장
절판

미니 오븐은 2006년 정도부터 국내에서 돌풍을 일으킨 가전제품이지요. 베이킹이라고는 하나도 모르던 친구들도 혼수품목에 '컨** 미니오븐'을 올릴 정도였으니까요. '브레드가든' 주인장인 저자가 알려주는 레시피입니다. 사블레, 피넛버터쿠키 등 쿠키류가 다양한 것이 강점입니다.
샌드위치- Best Recipe Book 1
웅진닷컴 편집부 엮음 / 웅진지식하우스 / 2002년 7월
6,800원 → 6,120원(10%할인) / 마일리지 340원(5% 적립)
2008년 07월 21일에 저장
품절

어떤 요리책을 골라야 할 지 잘 모르겠을 때 유용한 팁을 알려드릴게요. 여성잡지를 펴내는 출판사에서 나온 요리책이라면 퀄리티가 일정하답니다. 여성지에 실리는 레시피를 담당하는 곳에서 요리책을 편집하는 일이 많기 때문인데요. 웅진에서 나온 <샌드위치>에서는 광화문의 나무와 벽돌, 위치스테이블 등, 유명 베이커리의 입소문 난 메뉴 레시피를 과감하게 공개하고 있습니다. 2002년 출간 이후 꾸준한 베스트셀러지요.
Real Chocolate- '카카오봄' 고영주의
고영주 지음 / 비앤씨월드 / 2006년 2월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
2008년 07월 21일에 저장
구판절판
카카오봄은 홍대 골목길에 있는 '초콜렛' 가게입니다. 초콜렛은 다 가*초콜렛 아니야?, 라고 말하는 사람도, 이 가게에 한 번 다녀오면 카카오 팬이 된답니다. 카카오로 생각하지 못할 만큼 다양한 것을 만들어낼 수 있답니다. 어려운 이름은 생소하지만, 한 번 먹어보면 결코 잊을 수 없는 강렬한 맛이 온 몸에 남지요. 차가운 코코아 한 잔 만들어볼까요?
집에서 즐기는 패밀리 레스토랑 요리- 더 쉽게, 더 싸게, 내가 만들어 더 맛있는 패밀리 레스토랑 요리
기린출판사 편집부 엮음 / 기린출판사 / 2007년 10월
11,900원 → 10,710원(10%할인) / 마일리지 590원(5% 적립)
2008년 07월 18일에 저장
절판

치킨 케사디야, 크리스피 치킨 샐러드, 몬테크리스토, 케이준 시푸드 파스타. 익숙한 메뉴명이지요? 패밀리 레스토랑의 인기메뉴가 모두 모였습니다. 돈도 돈이지만, 건강과 칼로리도 생각해야지요. 셀프 쿠킹의 장점은 뭐든 조절이 가능하다는 것입니다. 친구들과 집에서 해 먹는 치킨 핑거, 요리하는 모습을 사진으로 남기면 더욱 좋겠지요.
아이 러브 파스타- 상큼.발랄 그녀들을 위한 똑똑한 레시피
강경아 지음 / 파프리카(교문사) / 2008년 3월
12,000원 → 12,000원(0%할인) / 마일리지 120원(1% 적립)
*지금 주문하면 "5월 14일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령)
2008년 07월 18일에 저장

무라카미 하루키는 파스타 마니아입니다. 소설 속 인물도 언제나 홀로 파스타를 삶아 먹고, 하루키 자신도 인터뷰에서 파스타를 좋아한다고 이야기하지요. 사치스러운 외식 음식이 아닌, 해산물과 커리, 야채를 이리저리 조합해 다양하게 연출할 수 있는 사랑스러운 음식 파스타. 적당히 삶는 방법만 알면 정말 쉽답니다. 소스는 어지간해서 망치는 법이 별로 없더라고요.
비스트로 style 샐러드- 한 접시에 담은 절대 영양식
웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스 / 2008년 6월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
2008년 07월 18일에 저장
절판

다이어트가 꾸준한 관심사가 되면서 덩달아 유명세를 타고 있는 것이 샐러드입니다. 사실 샐러드는 여러 모로 건강에 좋은 음식이지요. 육식과 채식의 비율이 고르지 않은 현대인들에게는 더욱 유용한 메뉴입니다. 양상추 한 잎, 오이 반 개 넣고 우물우물 먹는 것도 좋지만, 생전 처음 보는 야채, 드레싱으로 자신만의 샐러드를 만들어보면 어떨까요? 책은 초짜가 만들어도 결코 초짜처럼 보이지 않는 실패 확률 적은 샐러드를 소개합니다.
카페 style 샌드위치
웅진리빙하우스 편집부 지음 / 웅진리빙하우스 / 2008년 4월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
2008년 07월 18일에 저장
절판

앞서 소개했던 웅진의 <샌드위치>가 2002년 판이었는데, 이 책은 가장 최근판인 2008년 판입니다. 그 사이에 트렌드도 많이 바뀌었지요. 2002년 판에서는 샌드위치 중에서도 많은 사람이 접해보았을 메뉴를 다루고 있는 반면, 2008년 판에서는 보다 다양해진 메뉴를 만날 수 있습니다.

전체선택 장바구니에 담기

7개의 상품이 있습니다.

댓글(1) 먼댓글(0) 좋아요(4)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
2008-08-08 03:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
편안하게 웃는 예쁜 분이 소개글도 잘 쓰셨네요. 부럽습니당 ^^