무브무브 플랩북 : 움직이는 도시 아티비티 (Art + Activity)
안소피 보만 지음, 디디에 발리세빅 그림, 박대진 옮김 / 보림 / 2018년 3월

무브무브 플랩북 - 움직이는 도시

안소피 보만 지음,  디디에 발리세빅 그림, 보림출판 2018

유아추천도서로 아주아주 멋진 책을 만났어요.

보림출판사의 신간을 만날때마다 매번 설레임으로 다가올만큼 매력적인 책들이 많아

제가 좋아라 하는 책중 하나인데요.

이번엔 만난 책은 아이들이 즐기면서 볼 수 있는 플랩북인

무브무브 플래북 움직이는 도시편이랍니다.

무브무브 플랩북 움직이는 도시

내가 사는 도시의 이모저모

우리가 살고 있는 도시. 집 주변을 꼼꼼히 살펴보면

아이들의 호기심을 자극하고 궁금증을 유발하는 요소들이 곳곳에

많이 숨어 있지요.

그런 묘미를 만나볼 수 있는 매우 흥미로운 플랩북으로 아이스스로 열고, 닫고, 움직이니

신나게 보고 또 보는 책으로 울아이가 애정하는 책이 되지 않을까 해요.

도시에는 다양한 교통수단을 만나볼 수 있지요.

지하철 버스, 택시, 자가용등 도로위의 복잡한 교통을 보면서

어떻게 통제가 될지 궁금해 하기도 하고

접었다펼쳤다 할때마다 움직이는 자동차가 흥미롭게 다기오기도 하는듯 해요.

또한 전기자동차, 전기자동차 충전소, 자건거 대여소의 모습도 만나볼 수 있네요.

​아이 스스로 펼쳐보고 움직여 보는 플랩북으로 이루어져 있다보니

일방적으로 책을 볼때와 다르게 적극적으로 책을 볼 수 있는것이

유아 독서습관을 기르는데에도 도움이 되는 창작그림책이 아닐까 해요.

시민들의 일터, 업무지구~

건물로 들어가는 많은 사람들은 모두 어디로 가는 것인지

건물을 하나하나 살펴보고~~

플랩을 열어보면서 건물안에서 사람들이

분주하게 어디로 이동하는지 하나하나 만나보면서

궁금증도 해소할 수 있어요.

이뿐만 아니라,

독특한 주차장의 모습도 만나볼 수 있으며,

전기는 어디에서 오며, 물과 가스는 어디에서 오는지 우리가 몰랐던 지하의 모습도

열고, 닫고, 움직이면서 하나하나 만나볼 수 있을뿐 아니라

봄.여름. 가을. 겨울 사계절의 모습을 만나볼 수 있는

도시의 초록빛 쉽터, 정원도 만나보다보니 따뜻한 봄햇살을 맞으며 꽃구경 가고 싶다는

생각이 문득 들기도 했어요.

커다란 쇼핑센터, 백화점!!

백화점에 가면 많은 것들을 만나볼 수 있어요.

플랩을 하나하나 펼치다보면 마법을 부리듯 책과 종이가 어떻게 만들어 지는지

그 과정도 만나볼 수 있다니 아이들이 재미있게 보면서 호기심 충족시키기 좋은 유아추천도서로

활용하기 좋은 책이 아닌가 해요.

우리동네의 건물들~

현관문만 열고 나가면 곳곳에 보이는건물들이 참 많지요.

무브무브 플랩북 움직이는 도시속 우리동네를 만나보면서 울동네 풍경을

상상해보거나 이야기 하는 시간을 가져보아도 좋네요.

​책 한장한장을 넘길때마다 감탄사 연발에

매우 흥미롭게 하나하나 손으로 열고 닫고 움직이면서

신나게 만나보았는데...

마지막의 팝업북으로 한번 더 감동을 선사해주는 무브무브 플랩북이라죠^^

활기넘치는 도시 곳곳을 만나보면서

55개 이상의 플랩을 통해서 밀고 당기고 열고 돌려보는 재미가 있는

무브무브 플랩북!!

일상생활속에서 흔히 만나볼 수 있는 도시풍경이라

친근감이 느껴지기도 하는것은 물론 그냥 눈으로만 보는것이 아니라

손으로 다양한 조작을 할 수 있는 책이라 현재 우리가 살고 있는 동네, 도시와 비교하면서

대화를 나누면서 활용하기 좋은 책이라 좋네요.

유아추천도서, 활용하기 좋은 창작그림책을 찾고 계신다면

무브무브 플랩북 추천해요!!