예쁘다 한입 화과자 - 인기 인스타그래머 갸또디솔레의 첫 번째 디저트 수업
서지현 지음 / 비타북스 / 2018년 2월

예쁘다 한입 화과자
서지현 지음, 비타북스출판 2018

국내 NO.1 인기 화과자 인스타그래머가 집필한
첫 번째 화과자 최신 레시피북 출간!!

베이킹, 간식, 디저트에 관심이 많은 이들이라면 한번쯤 인스타그램을 통해서 '갸또디솔레'의
화과자와 떡을 접해보지 않았을까 한다.

인스타그램을 통해서 먼저 인기을 끌고 있던 갸또디솔레 !!
인스타가 아닌 요리 책, 레시피북으로 그 어디에서도 만나보지 못했던 화과자 레시피북을
[예쁘다 한입 화과자]로 만나볼 수 있지 않을까 한다.

<예쁘다 한입 화과자>는 표지만 보아도 화사함이 느껴지기도 하는것이
먹음직스러울뿐 아니라 색감이 화려하고 너무나도 예쁜것이 집에서 어렵지 않게
만들 수 있다면 많은 이들이 따라 만들어 보고 싶어 하지 않을까 한다.

그 어디에서도 만나볼 수 없었던 떡&화과자 레시피북!
그래서인지 더욱더 설레임으로 다가오기도 하는것이 화려하고 예쁜 한입크기의 디저트를
솜씨있게 만들어보고 싶다는 생각이 절로 들기도 했다.

이책의 저자 서지현 선생님은 인스타그램에서 디저트 트렌드를 선도하며
화과자와 바람떡 열풍을 몰고 왔을뿐 아니라
한국식.일본식 디저트 교육 스튜디오 '갸또디솔레'에서 디저트 클래스도 운영중이라고 한다.

기회가 된다면 클래스를 통해서 보다 다양한 종류의 화과자를 만들어 보는 시간을 가져보고 싶은
생각이 절로 들기도 했다.

아이들 간식으로 아침식사대용으로 먹기 좋은 것은 물론
차례를 살펴보면 예쁜 모양의 디저트와 함께 만나볼 수 있다.

화과자 요리 책은 처음 접하다보니 모르는것이 많지만
이책은 처음접하거나 초보자라 할지라도 만들기 전에 보는 기초 가이드를 통해서
만드는데 필요하 조리도구, 재료등에 대해서 상세하게 만나볼 수 있을뿐 아니라

조색기법, 멥쌀가루 만드는법, 화과자스킬 포인트3에 대해서도
상세하게 담고 있어 아주 기본적인 것부터 만나볼 수 있어 책에서 이야기하고 있는것을
차근차근 따라해본다면 어렵지 않게 집에서도 만들 수 있지 않을까 한다.

이책은 처음 완성컷을 보여줌과 동시에
사진과 설명을 통해서 만드는 과정을 세세하게 담고 있어
하나하나 따라하기 어렵지 않다.

반죽 종류의 따라 다양하고 화려한 모양의 화과자와 떡을 만드는 방법을 소개
가장 트렌드한 화과자 및 한입 떡 레시피 50가지를 만나볼 수 있다.

이책은 반죽 만드는법, 모찌, 투명양갱 만들기와 함께 도구를 활용한
선과 홈 만드는 스킬등 꼼꼼하게 사진과 함께 설명을 하고 있어 화과자에 대해
생소한 이라도 쉽게 접할 수 있게 구성되어있을뿐 아니라

한눈에 보면서 따라하기 쉽게 구성되어있으며
제일 만들기 쉬운 고나시 반죽부터 고급 과정이 필요한 셋빼에 이르기까지
최소한의 도구로 곰손이라도 어렵지 않게 만들 수 있게 구성되어있어 따라하기 어렵지 않다.

이책은 예쁘고 먹음직스러운 화과자에 대한 레시피뿐 아니라
절편, 송편의 우아하면서도 화려한 색감의 예쁜 레시피역시 만나볼 수 있다.

떡을 좋아하는 이들이라면 절편, 송편을 집에서
예쁘게 빚어 만들어 먹기 넘 좋은 만큼 책을 한장한장 넘기면서
예쁜 모양의 떡을 만나다보면 손수 따라 해보고 싶다라는 생각이 절로 들기도 한다.

너무나도 예쁜 절편. 송편~
손수 만들어 전통차와 함께 즐긴다면 더욱 좋은 만큼
좋은 이들과 함께 하면 더 좋지 않을까 한다.

눈으로 먼저 맛보는 달콤한 한입 디저트의 모든것을 만나볼 수 있는 [예쁘다 한입 화과자]는
디저트, 화과자, 간식, 베이킹에 관심있는 이들이라면
어렵지 않으며서 특별하게 만나보기 좋은 요리 책, 디저트 레시피북이 아닌가 한다.

우리 가족, 나만의 특별한 디저트를 만들어 먹고 싶다면 이책 추천하고 싶다.