꿈의 미로 - 세계의 아름다운 도시로 떠나는 환상적인 미로 여행
김찬 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2017년 12월
전 세계 아름다운 도시로 떠나는 환상적인 미로
여행
꿈의
미로
김찬 지음. 알에이치코리아(RHK)
2017
2년 연속 네이버 Top100 일러스트레이터 김찬의
전 세계 아름다운 여행지로 떠나는 스물 다섯번의 미로
탐험!!
[꿈의 미로]는 서울 광화문에서 파리 베르사유 궁전까지 전 세계
스물다섯 곳의 명소를 미로로 구현한 책이랍니다.
보기만 해도 힐링이 되는 아름다운 일러스트와 자연스럽게 어우어진 미로가
특징인 이책을
만나선 크기에 한번 반하고, 너무나도 예쁜 그림에 곳곳에 숨어있는
미로에 다시 한번 반한 책이에요!

꿈의 미로는 아름다운 도시로 떠나는 환상적인
미로여행으로
전 세계 낭만적인 여행지의 일러스트 감상과 함께 그 속에 숨어 있는
미로를
탈출하는 것으로 미로찾기도 재미있지만 낭만적이고 아름다운 유명지를
만나는 것만으로도 힐링이 되는 책이라 할 수 있어요.

미로 탐험 [꿈의 미로] 첫장을 넘기면 이책을 보다 즐겁게 즐길 수
있는 방법에 대해
설명을 해주고 있어 미로찾기 처음 접한다 하더라도
망설일 필요없이 아주 재미있게 흥미롭게 알차게 즐길 수
있답니다.
더욱이 이책은 비행기 여행 파트와 기차여행 파트로 나뉘어져
있어
여행하는 재미도 동시에 맛볼 수 있을뿐 아니라
하나의 일러스트와 여러개의 미로가 숨어 있어 하나하나 찾아가는 재미까지
만나볼 수 있어요.

비행기 날개 너머로 보이는 작은 점들~~
떠나온곳의 두근거림을 가지고 미로의 세계로 떠나는
기분~
색다른듯 하면서도 추억도 함께 되새길 수 있을뿐 여행에 대한 설레임마저
느낄 수 있네요.

문이 우체통이 연상이 되기도 하는 '헝거리 파프리카
호스텔'~
다뉴브강이 아름답게 흐르는 헝가리 부다페스트는
이슬람가 고딕 양식이 섞이 건물이 이국적인 분위기를 자아내는 도시라고
해요.
이 미로를 만나다보니 헝가리로 떠나고 싶다는 생각이 들기도
하면서
집중을 하다보니 잡념도 없앨 수 있어 좋네요.
호스텔의 빨간문의 미로를 하나하나 찾아 탈출을
시도하다보면
왠지 빨간문을 열고 들어가고 싶다는 생각이 들기도
해요!!
볼리비아 우유니 소금사막
우기에 고인 빗물에 반사되는 맑은 하늘과 반짝이는 소금 결정체가
아름다운 경관을 선사하고
하늘 위를 걷는 기분이 들거라니...
당장이라고 가방 하나 둘러메고 이곳으로 떠나 직접 눈으로 확인하고
싶다는 생각이 들기도 하네요.
이외에도 여행지로도 손꼽히는
프랑스 베르사유 궁전, 벨라루스 미르성, 이집트
프라미드, 미국 자유의 여신상
말레이시아 코타키나발루, 프랑스 에펠탑를
비롯하여
기차여행으로 만나는 네덜란드 잔세 스칸스,
대한민국 광화문, 그리스 산토리니, 베트남 하롱베이등을 만나볼 수 있어요.
각 나라별 유명지를 하나하나 만나다보면
여행을 한듯한 기분이 들기도 하는것이 일상속에서 [꿈의 미로]를
통해서
힐링하는 시간을 가질 수 있어 좋네요.

한폭의 멋진 풍경을 만나는 기분이 들기도 하는
호주 시드니 오페라 하우스!!
둥글고 뽀족한 지붕이 트레이드 마크인 시드니 오페라
하우스
20세기를 대표하는 건축물중 하나로 건축가가 오렌지 껍질을 벗기다가
고안했다니
대단하다라는 생각만이 드네요.

[꿈의 미로] 책을 통해서 미로를 여행을 하다보면 막힐때가
있는데..
이책은 해설도 함께 담고 있어 참고하여 탈출할 수
있어요.
또한 해설페이지는 앞에 예쁜 일러스트와는 조금 다르게 색이 빠져
있어
컬러링북으로도 활용할 수 있답니다.
미로도 찾고 컬러링도 하고.... 일상생활속에서 지친 하루 제대로
힐링하는
시간을 가질 수 있게 알차게 구성된 책이 아닌가
해요!

환상적인 여행지로 떠나는 스물다섯번의 미로여행 [꿈의
미로]는
단순한 미로찾기 책이 아니라
미로여행과 함께 컬러링북으로도 활용할 수 있는
책으로
지친 일상생활속에서 힐링하는 시간을 갖고 싶거나 집중할 무언가를 찾고
있다면
꿈의 미로 추천하고 싶네요!!