한 그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상
최상희 지음 / 나무수 / 2017년 12월

아이밥상 레시피북

한그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상

최상희 지음, 나무수 출판 2017

세아이를 키우고 있는 맘으로 아이들마다 입맛이 다르고 선호하는것이 다르다보니

아이 밥상을 차리는 것이 쉽지 않은 만큼

[한그릇 뚝딱! 골고루 아이 밥상]를 통해서 세아이들이 잘 먹을 수 있는

레시피를 만나보았답니다.

세아이들의 입맛을 사로잡을 수 있는 다양한 레시피

초보엄마라도 어렵지 않게 따라잡을 수 있는 레시피에

어렵지 않은 한그릈 뚝딱 하고 만들 수 있는 레시피를 담고 있어 좋았답니다.

누적 방문객 5,000만 명 파워블로거 금별맘의

엄마는 한그릇 '후딱'만들고, 아이는 '뚝딱'먹는 135가지 아이 밥상 레시피를

담고 있다니 책 소개글만 보아도 육아맘이라면 한번쯤 읽어보면서 따라만들어보고 싶은 책이 아닌가 해요.

아이들 먹거리를 만든다는것이 생각보다 쉽지 않았던 저로서는

후딱 만들어 뚝딱 먹는 레시피를 담고 있는 책이라는 것만으로도 보고 싶은책

저에게 꼭 필요한 책이라는 생각이 들기도 했답니다.

​한그릇 더 먹기 보다는 한그릇이라도 제대로 뚝딱 먹어주었으면 하는 바램을

가지 엄마들이 생각보다 많다는 생각이 드는것이

이책은 아이들이 보다 더 많이 먹기보다는 한그릇이라도 제대로 먹어주었으면

하는 바램으로 이책을 펼쳐보았답니다.

차례를 살펴보면 아이들이 좋아라 할만한 재료를 가지고

여러가지 음식이 아닌 한그릇이라도 아이가 배불리 먹을 수 있게 해주는 책이라

좋았답니다.

입이 짧고 편식이 심한 아이 때문에 먹거리는 늘 고민거리중 하나였지만

이책을 접하면서 조금은 내려놓을 수 있어 좋았답니다.

우선 이책은 육아에 익숙한 엄마를 비롯하여

육아에 익숙하지 않은 초보엄마들도 어렵지 않게 만나보면서

아이의 먹거리를 해결할 수 있는 책으로...

무엇보다 중요한 식재료의 보관법에 대해서도 만나볼 수 있어요.

아이들 먹거리를 만들다보면 성인에 비해 재료소비가 적은 만큼

단시간에 빨리 먹을 수 있는 식재료의 냉장. 냉동보관법을 비롯하여

식재료를 어떻게 보관하면 좋은지에 대해서도 만나볼 수 있어요.

또한, 레시피북마다 계량법이 다르기도 하지만

대체적으로 집에서 활용하기 쉽게 숟가락 기준으로 많이 이야기하곤 하는데..

이책 역시 숟가락 기준으로 되어있어 요리 초보자도 손쉽게 계량하는 법을 알 수 있어

요리를 따라하는데 별다른 어려움이 없어요.

어류, 육류등 재료 손질을 하는데 있어서

어떻게 해야하는지 난감할때가 있는데..

재료손질 하는 방법에 대해서도 사진과 함께 상세하게 설명을 하고 있어

처음 접하는 재료라 할지라도 어렵지 않게 손질하면서

아이들에게 맛있는 요리를 만들어 줄 수 있어요.

아이들뿐만 아니라 성인이라도 맛나게 먹을 수 있는

햄채소볶음밥...

여기에 치즈가 덤이라면 더더욱 맛있는 한끼 식사를 할 수 있지요.

이책은 아이들 한끼 식사를 위한 한그릇 뚝딱 요리뿐 아니라

아이들 간식도 다양하게 만나보면서

나홀로 뿐 아니라 아이와 함께 만들어보면서 맛있게 간식으로 먹을 수 있는 레시피도 만나볼 수 있어요.

맛있게 먹을 수 있는 배부른 한그릇 요리도

요리 초보자라 할지라도 어렵지 않게 만나볼 수 있을뿐 아니라

아이들을 위한 간식뿐 아니라

떠먹는 피자는 아이뿐 아니라 어른들도 좋아하는 메뉴인만큼

온가족이 함께 즐겨도 좋지 않을까 해요.

이책은 아이를 위한 한그릇 뚜각 아이 밥상 레시피를 담고 있는 책이지만

아이뿐 아니라 온가족이 함께 즐겨도 좋은 레시피도 어렵지 않게

만나볼 수 있어 초보자라도 쉽게 따라할 수 있어요.

[한그릇 뚝딱 골고루 아이 밥상]은 아이 입맛을 사로잡는 레시피 135가지를 만나볼 수 있을뿐 아니라

아이들이 좋아하는 간식에 이어

아침식사로 브런치로 활용하기 좋은 레시피도 알차게 만나볼 수 있어요.

엄마들이 후딱 만들어 먹기 쉬운 레시피, 아이는 한그릇 뚝딱 먹기 좋은 레시피를 담고 있는 책으로

상세한 불세기 조절법과 익히는 시간을 표기하고 있을뿐 아니라

초보엄마, 아빠들을 위한 꿀팁을 담고 있어 초보자라 할지라도 쉽게 따라할 수 있어요.

편식이 있는 아이를 키우다보면 매일 매일 먹거리가 고민인데...

아이들이 잘 먹는 요리는 따로 있다고 해요

[한그릇 뚝딱 골고루 아이 밥상]은 후딱 만들어 뚝딱 먹는 아이들이 좋아라 할 만한 레시피를 담고 있는 책으로

육아에 익숙한 엄마라도 잘 먹지 않는 아이때문에 고민이거나

초보엄마라 아이들에게 무엇을 해주어야할지 고민이라면

부엌 한곳에 이책을 두고 수시로 펼쳐보면서 아이 먹거리를 장만한다면 유용한책이 아닌가 해요.

실질적으로 많은 도움이 되는 실용적인 책으로

요리 초보라도 어렵지 않게 따라 만들 수 있는 만큼

아이들이 좋아하는 레시피로 아이 식사는 물론 편식습관를 이책을 통해서

잡아주면 좋지 않을까 해요.