수퍼맘 박현영의 말문이 빵 터지는 세 마디 중국어 1~10권 세트 (전10권 + CD 10장 + 말문이 빵 터지는 똑똑한 한글 중국어 단어 1권) 수퍼맘 박현영의 말빵세 중국어
박현영 지음, 구정 옮김 / 노란우산 / 2015년 3월

말빵세 중국어 시리즈

말문이 빵 터지는 세 마디 중국어

박현영 지음, 구정 옮김,  노란우산

요즘 영어에 이어 대륙의 상승세로 인하여 중국어에 대한 관심도와 함께

중요해질 언어중 하나로 많은 분들이 유아때부터 중국어를 준비 하곤 하죠.

특히, 엄마표영어에서 요즘은 엄마표 중국어라는 말이 흔하게 들릴 정도로 많은 관심과 함께

많은 분들이 아이와 함께 즐기면서 중국어 학습을 엄마표로 시작하기도 하는데

대드, 중드를 좋아해서인지 중국어에 관심이 많다보니

이참에 아이와 함께 엄마표로 시작해보면 좋겠다는 생각에

학습그림책인 말빵세 중국어 시리즈를 만나보았답니다.

말문이 빵 터지는 세 마디 중국어는

평소 아이들이 생활속에서 많이 사용하는 단어 구성으로

그림책과 함께 CD로 만나볼 수 있어 접근하기 어렵지 않으며,

CD를 통해서 CM송처럼 만나볼 수 있다보니 아이가 흥겹게 따라하다보면

자연스럽게 중국어 문장을 인지하고 자연스럽게 입 밖으로 소리내면서 재미있게 배울 수 있어요.

좋은 꿈꿔라, 외식하자!

두가지 주제의 학습그림책과 CD를 만나보았는데..

생활속에서 쉽게 접할 수 있는 주제, 상황이라 아이가 중국어 문장을

이해하는데 어렵지 않으며

그림만 보아도 내용을 파악할 수 있어 거부감없이 즐기면서 중국어를

배울 수 있게 이끌어주는 말빵세가 아닌가 하네요.

말빵세 중국어 시리즈 10권중 두권의 책을

재미있는 그림책으로 내용을 먼저 파악한후 CD를 통해서

책과 함께 그림책으로 만나니 더 귀에 쏙쏙 들어오기도 해요.

말문이 빵 터지는 세 마디 중국어는

세이펜호환이 되어 아이들이 듣고 따라하기 쉽게

세이펜을 활용하며 더 재미있으면서 흥미롭게 중국어 공부를 할 수 있을뿐 아니라

아이 스스로 펜으로 터치하면서 따라할 수 있다보니

자기 스스로 학습 습관도 함께 키울 수 있지 않을까 해요.

말빵세 중국어 그림책으로 엄마표 중국어 학습을 할때

도움이 되는 이책의 활용서도 만나볼 수 있어요.

CD를 통해서 만나는 CM송을 아이가 놀때 수시로 틀어준다면

흥얼흥얼 따라 부는것만으로도 말문이 트이는데 도움이 되겠죠..!!

책의 내용을 살펴보면 긴 문장이 아닌 단 세마디로 구성된것을

알 수 있으며,

성조, 병음. 한자 공부를 억지로 따로 시키면서 흥미를 떨어뜨리기 보다는

재미있게 들으면서 세마디 문장을 따라하다보면

간단한 중국어는 술술~~~ 트이는 날이 오지 않을까 하는 기대감마저 생기네요.

말빵세 본문을 살펴보면 한자와 병음만 표기된것을 알 수 있으며

그림체가 예쁘고 아이들이 선호하는 타입으로

문장이 짧아 부담감없이 거부감없이 그림을 보면서

자연스럽게 조금은 가볍게 중국어 학습을 할 수 있지 않을까 해요.

중국어를 자주 접하지 않아 생소하게 느껴져

엄마표중국어를 하는데..어렵다 생각하실 필요가 없는 말빵세...

말빵세는 세이펜 적용으로 톡톡 찍으면

원어민 발음으로 읽어주니 세이펜이 있다면 더 많은 도움이 된답니다.

책마다 그림의 스타일이 달라 지루할틈이 없으며

그림만 보아도 내용이 유추가 되니 어떠한 내용을 담고 있는지

감을 잡을 수 있어 그림책 보듯 재미있게 중국어 학습을 할 수 있어요.,

부록을 통해서는 [문장 살펴보기]를 만나볼 수 있으며

책에 나온 모든 문장들과 함께 한국어 발음 표기와

해석이 적혀 있어 ..

책을 읽다가 '엄마, 이건 무슨 뜻이야', '엄마 이건 어떻게 발음해'라는

질문을 할때 당황할 필요없이 이 부분을 참고하면 된답니다.

점점 중요해지는 중국어~

학습그림책 말빵세로 흥미를 북돋우면서 학습한다면

거부감없이 재미있게 중국어를 배울 수 있지 않을까 해요.

아이와 함께 즐기면서 재미있게 엄마표로 중국어 공부를 하고 싶다면

말문이 빵 터지는 세 마디 중국어 시리즈와 함께 해요!!