-
-
소문난 반찬가게 인기 레시피 2 - 핫한 동네에서 내놓기 무섭게 완판되는 특급 반찬 120 ㅣ 소문난 반찬가게 인기 레시피 2
마더앤찬 외 지음 / 비타북스 / 2017년 10월
평점 :
품절
소문난 반찬가게 인기 레시피
2
:핫한 동네에서 내놓기 무섭게 완판되는
특급 반찬 120
주부라면 매일 하는 고민이 '오늘 뭐
먹지?'가 아닐까 한다. 매일 매일 가족들의 식사를 차릴때마다 어떠한 반찬을 만들어 먹을까, 어떠한 국이 좋을까?라는 고민에 시장에 가면
반찬가게에 들려 반찬을 구입해서 먹곤 하지만 매일 같은 반찬, 비슷한 먹거리를 만나다보니 새로운것에
도전해보고 싶다라는 생각을 할때 '핫한 동네에서 내놓지 무섭게 완판되는 특급 반찬'레시피를 담고 있는 이책을 만났다.
소문난 반찬가게 인기 레시피는 옥수동,
판교, 송도, 동대문에서 줄 서서 사가는 특급 반찬, 인기있는 반찬 120 레시피를 수록하고 있는 책으로 표지도 깔끔하니 펼쳐서 하나하나 따라
만들어 반찬으로 내놓는다면 한동안 반찬걱정없이, 먹거리 걱정없이 맛나게 즐길 수 있지 않을까 하는 생각마저 든다.
각 동네에서 대표하고 젊은 엄마들이
선호하는 반찬레시피 차례를 살펴보면 반찬 달인의 손맛이 담겨져 있는 무침, 볶음, 조림, 찜, 구이, 일품요리까지 폭넓게 만나볼 수 있어 요리가
초보인 분들이나 익숙한 분들이라할지라고 알차게 볼 수 있는 레피시북이 아닌가 한다.
인기있는 반찬, 나오자마자 완판되는
반찬이라는 말만 들어도 그 맛이 절로 상상이 되기도 하고 그 맛이 궁금해 하나하나 따라해 보면서 가족의 입맛에 맞추어 맛있는 밥상이 차리고
싶어지게 만드는 책으로 요리에 취미없는 저에게 또하나의 즐거움을 선사해주지 않을까 하는 기대감마저 드는것이 한동안 이책과 함께라면 뭘 먹어야
하는지에 대한 고민은 줄어들지 않을까 한다.
음식의 맛은 식재료가 많은 부분을
자지한다는것은 아마도 요리를 해보신분들이라면 알 수 있을것이다. 그러한만큼 식재료의 맛을 더 살릴 수 있는 '식재료 손질법'을 통해서 상세하게
담고 있을뿐 아니라 요리초보자에게 알찬 tip이 되지 않을까 한다. 채소면 채소, 생선이면 생선, 그에 맞는 손질법을 담고 있어 본격적인 요리에
앞서 숙지해둔다면 더 맛있는 요리를 완성시킬 수 있지 않을까 한다.
또한 식재료의 맛을 한층 더 살리고
음식의 맛을 좌우하는 육수 & 양념장 특급레시피도 동대문 마더앤찬, 옥수동 셰프찬, 판교 소중한 식사, 송도 킴스레시피별로 만나볼 수
있다보니 각각 반찬가게의 육수.양념장에 대해 알아두면 다른 요리로 활용하기에도 좋을듯 하다.
반찬가게 4곳의 인기메뉴를 엄선하여 담고
있는 만능레시피북이라 일주일 밥상, 한 달 밥상, 일년 밥상 계획을 세울 수 있게 도와줄 뿐 아니라 1년 내내 따라할 수 있는 집밥 필수 메뉴와
트렌디한 요리를 꼼꼼히 담고 있어 주방 한켠에 두고 수시로 꺼내보기 좋은 레시피북으로 활용해도 좋을듯 하다.
멸치와 진미채는 집밥 메뉴에서 빠지지
않는 반찬으로 다양한 부재료를 활용해 더욱 맛나게 만들 수 있기도 하지만 조금만 잘못해도 딱딱하게 굳거나 질겨지기도 하기 때문에 은근 어려운
밑반찬이 아닐 수 없다. 하지만 딱딱함의 원인이 될 수 있는 설탕과 물엿을 대신하여 단맛을 메이풀시럽으로 낸다면 좀더 부드러운 볶음 요리를
완성시킬 수 있지 않을까 하는것이 이 레시피를 보면서 알 수 있었으면 은근히 쉬은듯 하면서도 어려운 요리도 간편하게 조히라 수 있는 tip도
만나볼 수 있어 밑반찬을 만들때 많은 도움이 된다.
간장새우장
간장새우장은 울 가족이 넘 좋아라 하여
한번 시도해본적이 있지만 그때 비린맛을 제대로 잡지 못해 아쉬웠던 만큼 이 레시피를 통해 도전해보려고 한다. 만드는 과정을 보니 청주를 이용하여
비린맛만 잘 잡아준다면 큰 어려움없이 집에서 어렵지 않게 아주 맛있는 밑반찬으로 만들어 먹기 좋을듯 하다.
소고기 배추
된장국
된장국 관련된 레시피를 만나다보면 정말
된장국에 활용되는 재료가 무궁무진하다라는 사실을 알 수 있는것이 소고기를 넣은 배추된장국 왠지 고소하니 맛날것 같은것이 아이뿐 아니라 어른이
함께 즐기기 좋은 국이 아닐까 한다.
이렇듯 이책은 간편한듯 하면서도 온가족이
함께 즐기기 좋은 무침, 볶음, 조림, 찜, 구이, 샐러드, 일품요리등 먹어도 먹어도 질리지 않는 밑반찬을 비롯하여 식탁에서 빠질 수 없는 국,
찌개까지 두루두루 만나볼 수 있는 레시피북으로 요리초보자라도 어렵지 않게 따라 만들어 완벽한 식탁을 차릴 수 있게 도와주는 책이 아닌가
한다.
매일매일 무엇을 해 먹어야할지 고민이
되거나, 요리초보자로 혼밥을 즐기고 싶은데 어렵게 생각했던 분들이 보면서 만들어 먹기에 좋은 책이 아닌가 한다.