와이즈만 유아과학사전 - 유아부터 초등 기본 개념까지 와이즈만 유아 사전 시리즈
김은경 외 지음, 와이즈만 영재교육연구소 감수, 이경미.김은경 기획 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2017년 8월

와이즈만 유아과학사전 5세 학습그림책!!

과학 하는 즐거움을 알려주는 첫 생활탐구 과학사전

이의 눈높이에 딱 맞춘 통합과학, 5세 학습그림책인 <와이즈만 유아과학사전>은 '와이즈만 유아 사전 시리즈의 과학편으로 유치원 누리과정과 초등 과학 교육과정에 맞추어 생명, 물질, 운동과 에너지, 지구와 우주같은 기본영역에 최근 떠오르는 사물인터넷, 3D프린터, 컴퓨터 과학기술등 과학에 대한 기초배경지식을 익힐 수 있는 신개념 유아 사전으로 기초영역, 첨단영역에 과학지릭과 탐구태도, 개념원리에서 놀이활동까지 담고 있어 유아는 물론 초등아이들이 보기 좋은 책이랍니다.

아부터 초등 저학년 아이들이 과학적 지식과 기능을 익히고 탐구하는 능력의 기초를 만들기 위해 만들어진 학습그림책으로 초등과학 교육과정에 맞추어 개념을 선정하여 과학의 기초가 되는 배경지식을 생명, 물질, 운동과 에너지, 지구와 우주, 컴퓨터 5개 영역으로 나누어 설명을 해주고 있으며, 아이 스스로 호기심을 가지고 질문할만한 것으로 질문하고 스스로 생각을 열어 답을 이끌어 낼 수 있는 구조라 생각하면서 볼 수 있으며 그 질문에 맞추어 그림과 함께 개념을 설명해주고 있어 유아라도 어렵지 않게 이해할 수 있답니다.

식물에 관심이 많은 별이군 이책을 처음 보자마자 자신이 평소 궁금해 했던 동물과 식물에 대해 먼저 찾아보면서 궁금증을 해소하는데.. 하나의 궁금증을 해소하다보면 또다른 궁금증이 생기다보니 책을 한번 읽기 시작하면 보고 또 보기를 반복할 수 밖에 없이 만드는 묘한 매력을 지닌 학습그림책으로 아기자기한 그림과 함께 개념에 대해 설명을 해주고 있어 아이가 지루해하지 않으면서 재미있게 보면서 호기심을 충족시켜주는 유아사전이 아닌가 합니다.

리몸에 대해 아이들이라면 많이 궁금해 하는 것중 하나가 아닐까 해요. 우리가 먹는 음식이 몸 속에서 어떻게 되며, 몸의 필요한것은 빨아들이고, 필요 없는 것은 내보내는데 어떻게 밖으로 분출을 하는지에 대해 아이 눈높이에 맞추어 그림과 함께 임팩트있게 설명을 해주고 있어 과학의 기초가 되는 배경지식을 인지.습득하는데 많은 도움이 된답니다.

한 과학의 기초가 되는 배경지식을 재미있으면서 유익하게 만나보았다고 한다면 생각하는 과학놀이를 통해서 과학의 원리를 자연스럽게 알아갈 수 있게 이끌어 주는 책으로 생활속에 쉽게 접하는 것으로 알려주니 아이가 더 잘 이해를 하는것은 물론 하나의 놀이책으로 활용하면서 기본 개념은 물론 확장된 심화개념에 과학의 원리까지 아이 눈높이에 맞추어 만나볼 수 있어 부담없이 접근하여 자녀와 함께 활용해보면 좋은 책이랍니다.

이가 질문할만한 질문들 구성으로 아이 질문에 답하는 유아 과학사전 그림책은 놀이와 함께 생활속에서 쉽게 접할 수 있는 것과 우리생활, 과학이 적절히 어울어져 이해하기 쉽게 설명을 해주고 있을뿐만 아니라 사고확장에도 많은 도움이 되며, 각 영역이 끝날때마다 개념과 과학원리에 대해 좀더 쉽게 알려주기 위해 놀이로도 알려주고 있어 과학기본책으로 활용하면 좋은 책이 아닌가 합니다.  유아나 초등 저학년이 과학책과 함께 보거나 과학책전 과학의 아주 기본이 되는 배경지식을 습득할때 활용하기 좋은 책으로 한번쯤 읽어본다면 유익한 5세 학습그림책이랍니다.