세상에서 제일 신나는 그림 찾기 - 집중력은 쑥쑥, 관찰력은 퐁퐁 세상에서 제일 시리즈 4
육소영 지음 / 슬로래빗 / 2017년 6월

세상에서 제일 신나는 그림찾기
::유아 그림찾기 놀이책으로 집중력. 관찰력 키워줘요!

국민도서 <세상에서 제일 신나는 그림그리기> 시리즈 네번째 이야기를 만났어요.
이책을 통해서 매일매일 두뇌 트레이닝을 하다보면 집중력은 쑥쑥, 관찰력은 퐁퐁!!

유아그림찾기놀이책인 <세상에서 제일 신나는 그림찾기>는 숨은그림찾기를 비롯하여 다른그림찾기, 그림자찾기, 짝찾기, 그림스도쿠, 미로찾기등 다양한 놀이를 담고 있어 아이와 함께 재미있게, 신나게 활용하기 좋은 유아책이 아닌가 해요.

다소 산만한 울 별이군 활동적인 아이라 가만히 앉아 있는것보다 뛰노는것을 더 좋아라 하고 움직이는것을 좋아라 하지만 유아놀이책이라면 초집중을 발휘하기도 하면서 재미있게 보고, 그리고, 찾으면서 책의 재미와 함께 독서습관까지도 바로 잡아주는데 많은 도움을 받곤 한답니다.

사고력 향상을 위한 그림찾기놀이책은 다양한 놀이를 담고 있을뿐만 아니라 산뜻한 수채화로 감수성도 풍성하게 채워줄뿐만 아니라 다양한 놀이를 통해서  시각적 기억력까지 키워줄 수 있어 좋답니다.

11개의 주제별 8개의 놀이로 만나볼 수 있는 유아놀이책으로 다양한 그림속에 숨겨진 숨은그림찾기는 매번 접할때마다 새로운 느낌과 함께 다양한 주제의 그림이라 호기심을 충족시켜주기에도 좋을뿐 아니라 중력이 없는 우주에서는 사람뿐 아니라 물건도 모두 둥둥 떠다니는 그림을 시작으로 다양한 주제의 숨은 그림을 찾아보는 재미를와 함께 그 그림을 보면서 아이와 이야기를 만들어 보는 시간은 아이와 좀더 친밀함을 조성할 수 있을뿐만 아니라 논리적인 사고력향상에도 많은 도움이 된답니다.

숨은그림찾기와 그림자찾기를 하면서 집중력을 발휘하는 시간을 가지는 별이군~ 또한 이 그림을 보고난뒤 어떠한 상황인지 유추해 보기도 하고 스토리를 만들어 보면서 또다른 재미에 빠져들기도 해요.

'어느 길로 가야 할까?'를 통해서는 직업에 대한 이야기도 만나볼 수 있을뿐만 아니라 아이가 감기에 걸렸을때는 어떠한 도움을 주면 좋은지에 대해서 이야기를 해보면서 길을 찾아가는 재미까지 만나볼 수 있을뿐만 아니라 단순히 길을 찾는것이 아니라 하나하나 주제가 있고 직업에 대해서도 자연스럽게 아이에게 알려주니 더 흥미롭게 만나볼 수 있어요.

짝을 찾는 놀이를 통해서도 자연스럽게 직업과 함께 어떠한 일을 하는지에 대해서도 이야기를 할 수 있어요. 또한 다양한 직업군을 만나면서 아이가 더 관심을 가지는 직업에 대해서도 자연스럽게 알 수 있어 유익한 시간이 아닌가 해요.

서로 같으면서도 다른 그림을 비교하면서 틀린 부분을 찾는것이 집중력뿐만 아니라 관찰력을 키우는데 도움이 될뿐만 아니라 욕조속 신비한 바닷속으로 표현한 그림은 아이에게 상상력과 함께 감수성을 채워주기에도 좋은 그림이 아닌가 해요.

또한 칠교놀이도 다양하게 만나볼 수 있어요. 울 별이군이 제일 좋아하는 스티커를 가지고 하는 칠교놀이는 아이의 소근육발달뿐만 아니라 어떠한 모양과 그림인지 맞추는 재미가 있으며 그 그림과 모양, 사물에 대한 이야기를 하면서 또하나의 스토리를 완성해 나가는 시간은 아이의 사고력확장에도 많은 도움이 된답니다.

바닷속을 고래와 함께 헤엄치며 노는 꿈을 꾸는 친구의 모습을 다고 있는 그림의 판퍼즐도 담고 있어요. 요즘 퍼즐놀이에 푹빠진 별이군이 판을 이용해 퍼즐을 맞추기도 하고 그림을 보고 바닥에 퍼즐을 하나하나 집중해서 맞추어 나가며 성취감을 느끼기도 해요.

특히 그림이 산뜻하니 따스한 느낌이 들어 아이의 감수성을 채워주기 좋아서인지 더 자주 더 많이 퍼즐맞추기를 하기도 하네요.

<세상에서 제일 신나는 그림 찾기>책은 단순한 유아그림찾기놀이책이 아니라 직업, 장난감, 우리집, 공룡, 계절, 동물원, 곤충, 바다, 외출, 탈것, 농장등 다양한 주제틀안에서 만나볼 수 있어서인지 자연스럽게 다양한 놀이를 하면서 아이에게 직업과 동물, 사계절등 지식적인 면도 자연스럽게 알려줄 수 있어 더 유익한 시간이 아니었나 해요.

재미있게 활용하면서 성취감도 느끼고 집중력, 상상력, 논리적인 사고력을 키워주고 싶다면 유아놀이책 그림찾기 추천하고 싶네요!!