브리첼의 스위트 홈베이킹 - 쿠키부터 케이크, 마카롱과 다쿠아즈까지 난이도별 레시피 72가지 디저트가 있는 달콤한 하루
서귀영(브리첼) 지음 / 라이스트리 / 2017년 6월

디저트가 있는 달콤한 하루
브리첼의 스위트 홈베이킹

아이들과 쿠키를 만드는 재미에 빠진 요즘 조금이 쉽게 다양한 홈베이킹을 해보고 싶다는 생각이 들때 만난 달콤한 디저트레시피북인 '브리첼의 스위트 홈베이킹'책을 만났답니다.  쿠키에서 부터 케이크, 마카롱과 다쿠아즈까지 난이도별 레시피 72가지를 담고 있는 책으로 보관방법과 유통기한, 실패를 막는 요령까지 꼼꼼하고 알차게 팁까지 만나볼 수 있어 홈베이킹시 많은 도움이 되는 책이 아닐까 하네요.

브리첼의 스위트 홈베이킹의 저자는 이미 블로그를 통해서 많은 유명한 이로 인기를 얻었던 레시피를 골라 트렌드에 맞게 바꾸어 담았을뿐만 아니라 다른 어디에서도 찾아볼 수 없는 특별한 레시피를 담고 있다고 하니 이책을 처음 접하기전부터 기대가 되기도 했답니다. 특히 아이들과 조금씩 쿠키와 빵을 만들면서 조금은 색다른것을 만들고 싶다는 생각이 들었던 만큼 책을 만난것만으로도 설레이기도 하는것이 하나하나 따라하면서 우리집만의 레시피로 재탄생시키고 싶다는 생각이 들기도 하네요.ㅋ

이책은 6개의 파트로 구성이 되어있으며, 차례를 살펴보면 홈베이킹을 하는데 있어서 꼭 알아야 하는 도구, 재료, 용어에 대한 이야기를 비롯하여 베이킹을 할때 가장 기본적으로 만드는것이 무엇인지도 상세하게 알려주고 있어 처음 홈베이킹을 시도하시는 분들도 어렵지 않게 접할 수 있는 책이 아닐까 해요.

홈베이킹할때 주로 집에서 많이 만드는 머핀, 쿠키를 비롯하여 타르트, 케이크, 마카롱등 다양한 종류의 레시피 72가지의 레시피를 난이도별로 담고 있어 낮은 난이도를 시작으로 점점 실력을 쌓아나갈 수 있지 않을까 해요.

브리첼의 스위트 홈베이킹은 과정샷을 세세하게 다고 있어 초보자라 할지라도 어렵지 않게 따라하면서 자칫잘못하면 실패할 수 있는 확률을 줄여줄뿐만 아니라 저자의 노하우를 통해서 많은 분들이 실패하는 부분도 꼼꼼하게 팁으로 알려주고 있어 한과정 한과정 따라하다보면 실패할 확률이 적어 베이킹을 하는데 있어서 자신감도 팍팍 생기는것이 만드는 과정이 세세하다보니 따라서 만드는 재미까지 만나볼 수 있어요.

케이크는 몇번 도전했다가 예상했던것과 다르고 실패한 경험이 있어 간편하게 아이들과 만들기 쉬운것 위주로 하곤 했었는데, 이책 덕분에 다시 도전해볼 수 있었답니다.

에담치즈아몬드파이쿠키를 비롯해 아이들이 좋아라 할 다양한 쿠키레시피를 만날 수 있어 아이와 함께 만들면서 즐거운 시간을 갖고 맛이있으면서 달달한 시간을 보낼 수 있어 홈베이킹할때마다 소소한 행복을 맛볼 수 있어 좋았답니다. 특히, 마카롱에 대해 상세한 과정샷과 레시피를 만나볼 수 있다보니 어렵게만 생각했던것이 조금은 수월하게 만들 수 있는 시간이었으며, 늘 주방에 두고 아이와 즐기면서 실력도 쌓을 수 있는 디저트레시피북이 아닐까 하네요!

눈이 즐겁고 입이 즐거워지는 시간~ 달콤한 디저트레시피북 초보자라면 홈베이킹이 어렵다고 생각한다면 별하나나 별두개짜리를 찾아 먼저 시도한후 익숙해지면 난이도를 높여가면서 시도하여 실력을 쌓아나가도 좋지 않을까 합니다.

디저트레시피북이지만 간략하게 알려주는것이 아니라 세세하고 상세하게 알려주고 있어 옆에 두고 활용하기 좋을뿐 아니라 왜 실패를 했는지 그 원인도 쉽게 파악할 수 있어 홈베이킹을 하는데 많은 도움이 되고 자꾸 자꾸 시도하게 이끌어 주는 만큼 달콤한 디저트를 집에서 만들고 싶다면 이책과 함께 달콤한 시간을 가지면 좋지 않을까 합니다.

더이상 어렵게만 생각하지 말고 난이도가 낮은 것부터 시도하면서 달달한 시간 맛있는 시간 보내면 좋지 않을까 해요. 특히, 아이들과함께 만들면서 하루하루 달콤하고 해피한 시간 보내세요!!