나는 SNS 마케팅으로 월 3,000만 원 번다
이채희 지음 / 위닝북스 / 2017년 4월

인터넷 & 모바일마케팅
나는 SNS 마케팅으로 월 3,000 만원 번다

230만명의 팔로워를 사로잡은 SNS 마케팅 시크릿 노트!! '좋아요!'를 누르는 콘텐츠는 따로 있다.

현재 마케팅은 관련 분야의 전유물이 아니라고 할 만큼 일상 속 깊숙히 파고들고 있다고 해도 과언이 아닐것이다. 더욱이 요즘 인스타그램, 페이스북과 같은 SNS가 인기로 콘텐츠를 올리는것이 어렵지 않아 많은 이들이 이용하고 있어 마케팅에도 잘만 활용하면 효과적이다.  이책의 저자는 개인 계정 팔로워수 13,000명이 넘고, 기업 계정까지 더하면 250만 명의 팔로워가 있다고 한다.

이처럼 많은 유저들이 찾아오게 된 이유는 바로 콘셉트의 힘이라고 이야기를 하고 있다. 이 책을 통해서 콘셉트를 기획하고 제작하며 더 많은 사람들이 볼 수 있도록 타깃 팅 하는 일등 SNS 마케팅으로 살아남는 법에 대해 알려준다고 하니 이책을 통해서 SNS마케팅의 노하우를 조금이라도 터득할 수 있는 계기가 되지 않을까 하는 생각을 가지고 한장한장 읽어나가기 시작했다.

인터넷 모바일이 점점 진화가 되면서 모바일마케팅도 다양한 형태로 하루가 다르게 변화를 하고 있는 요즘 그 대표적인것이 SNS마케팅이 아닐까 한다. 누구나 손쉽게 페이스북, 인스타그램을 이용하면서 효과적인 홍보효과를 얻을 수 있어 많은 이들이 SNS의 중요성에 대해 너무나도 잘 알고 있다보니 투자역시 아낌없이 하기도 한다.

이책은 총 다섯개의 Part로 구성이 되어있으며 저자가 SNS마케팅을 하게된 계기, 필요성과 동기부여에 대해서도 만나볼 수 있다보니 나에게 있어서 SNS마케팅이란 무엇인지 진지하게 생각해볼 수 있는 계기가 되기도 했다. 또한, SNS 마케팅 시크릿노트, 페이스북 마케팅 핵심전략, 인스타그램 마케팅 핵심전략에 대해서도 만나볼 수 있으며, 독창성이 있는 스토리, 항상 본질적이어야 하는 컨텐츠, 고객의 마음을 사로잡을 수 있는 콘셉트, 고객의 마음을 움직이게 할 수 있는 스토리가 어떠한것인지에 대해서도 알려주고 있어 처음 SNS마케팅을 시작하는 분들이나 1인기업으로 SNS홍보마케팅을 어떻게 활용해야 하는지에 대해 평소 궁금해 했던 분들이라면 한번쯤 이책을 읽어본다면 많은 도움이 되는 책이 아닐까 한다.

핵심전략으로 페이스북, 인스타 핵심기능을 비롯하여 활성화비법, 페이지 최적화, 페이스북 알고리즘의 비밀, 페이스북 광고만들기, 인스타 3개월안에 1만 팔로워 만드는 핵심전략, 해시태그로 잠재고객 1만명 사로잡는 방법, 인스타 알고리즘의 비밀, 스토리 활용비법에 대해서도 알려주니 이론뿐만 아니라 운영을 하는데 있어서 실질적으로 많은 도움이 되는 책이 아닌가 한다.

평소 SNS를 하면서 궁금했던 부분은 물론 저자가 가지고 있는 노하우에 대해서도 만나볼 수 있는 만큼 SNS마케팅이 궁금하거나 잠재된 고객을 확보하고 싶다면 이책을 통해서 노하우를 전수받는 시간을 가져보아도 좋을듯 하다.

"마케팅 전략은 기술이 아니라 사람이다. 머리로 이해하는 것이 아니라 가슴으로 느끼는 것이다."

이책을 읽어보면서 가장 깊이 뇌리에 남는 글로 어떠한 마케팅을 하더라도 기술보다는 가슴을 움직이는 감성을 자극하는것이 중요하다라는것을 알 수있는 대목이 아닐까 한다. 기존과 다르게 발빠르게 변화하는 마케팅 시장에서 살아남기 위해서는 이해보나는 서로 공감하고 소통하는것 역시 중요한 부분중 하나가 아닐까 한다.

어떠한 업종이던 마케팅은 이젠 빼놓을 수 없는 만큼 나를 찾는 소중한 고객들의 사소한 부분이라고 진심을 다하고 최ㅏ선을 다한다면 그것을 고객들이 알아주지 않을까 한다. SNS마케팅을 선점하면 누구나 마케팅의 달인이 될 수 있다고 하니 이책을 통해서 SNS마케팅을 선점할 수 있는 계기를 만들어도 좋을듯 하다.