돌이킬 수 없는 약속
야쿠마루 가쿠 지음, 김성미 옮김 / 북플라자 / 2017년 2월

일본 아마존 베스트셀러 추리소설

돌이킬 수 없는 약속

야쿠마루 가쿠 지음. 김성미 옮김. 북프라자. 2017

15년전 버려졌던 과거에서 도착한 한 통의 편지가 봉인해 둔 기억을 되살아나게 한다!

반전의 반전으로 휘몰아치는 충격적결말!!

도대체 과거에 무슨일이 있었길래.... 의미심장한 글귀가 궁금증을 불러일으키는것은 물론

어떠한 긴장감과 반전으로 재미를 느끼게 해줄지 본격적으로 책을 읽기에 앞서 기대감이  들기도 했다.

독자들을 긴장감속으로 들이밀 숨쉴틈을 주지 않을것 같은 장편 미스터리 추리소설

돌이킬 수 없는 약속~!

[돌이킬 수 없는 약속]은 <천사의 나이프>, <어둠아래>, <악당>의 추리소설을 쓴 작가 야쿠마루 가쿠의 신작으로 가독성있게 술술 읽히는것이 뒷이야기가 궁금해 한번 잡으면 손에서 놓지 않고 끝까지 읽게 만드는 묘한 매력을 지닌 미스터리 소설이 아닌가 한다.

띠지의 책소개 문구를 보다보면  왠지 스릴감과 긴장감이 느껴지면서 내용이 궁금해지기도 하지만 그와 대조적인 표지가 눈길을 끌기도 한다. 좀더 스릴감있고 긴장감이 넘치는 표지였다면 하는 아쉬움이 남기도 하지만 버려버린 과거에서 도착한 한 통의 편지!! "그들은 지금 교도서에서 나왔습니다!" 한줄이 적힌 편지가 의미하는 바가 무엇인지 궁금증을 불러일으킬 뿐만 아니라 책속 주인공은 어떠한 과거를 가지고 있기에... 봉인이 되었던 저 밑바닥에 숨겨두었던 기억으로 부터 자유로울 수 없는지에 대한 궁금증을 안고 한장한장 읽어나가기 시작했다.

무카이는 15년전 자신이 일하던 가게의 손님으로 왔던 오치아이의 끈질긴 제안으로 레스토랑 겸 바를 공동으로 운영을 하게 된다. 무카이는 가게 오픈할 자금이 없어 오치아이가 전부 부담을 하였으며 그에 수익을 좀더 가져가는것으로 합의를 한다. 무카이는 마스터로 오치아이는 오너로 15년째 '히스'라는 이름으로 레스토랑겸 바를 운영을 해왔다. 그러는 사이 무카이는 결혼도 하고 아이를 낳아 키우면서 어느 평범한 사람들처럼 새로운 인생을 살아가고 있는 중이다. 그런데 어느날 사카모토 노부코라는 이에게서 한통의 편지를 받게 된다.

"그들은 지금 교도서에서 나왔습니다" 단 한줄의 문장이 적힌 편지, 그것을 본 무카이는 동요를 하게 되고 억지를 묻어두었던 기억이 봉인해제 되면서 잊고 있던 아니..잊고 싶었던 과거의 기억이 그를 덮친다. 15년전 야쿠자에게 몸을 피신하던 차에 우연히 만난 노파와 하게된 한 약속... 도피자금을 마련하고 어렵게 새인생을 꾸려 살아가고 있는 무카이로서는 15년전에 한 약속을 이행하기란 쉽지 않다. 잘못하다가 어렵게 일구어온 자신의 삶이 송두리째 흔들릴것이 두렵다. 하지만 계속 약속이행에 대한 편지가 오고 가족의 목숨이 위협받게 되는 상황에 처하게 되자 노파 사카모토 노부코를 찾아 나서지만 이미 세상을 떠났다고 한다. 그렇다고 한다면 편지는 과연 누가 그에게 보낸것일까?  가족의 목숩까지 위협받고 있는 만큼 그는 결정을 내려야만 하는데.....과연 무카이는 약속을 이행을 할까? 아니면 그냥 덮어버릴까?

스피드한 반전에 반전때문에 책에서 손을 놓을 수 없었던 만큼 스릴감 있는 미스터리 추리소설 [돌이킬 수 없는 약속]!

일반적인 추리소설과 다르게 사회의 어두운 이면과 사회적인 문제가 가미되어있어서인지 좀더 다양하고 많은 생각을 하게 만들기도 했다.

사회적인 문제를 작가만의 특별함으로 미스터리한 추리소설속에 녹여내 독자들로 하여금 재미와 스릴, 긴장감을 선사함과 동시에 많은 생각을 이끌어 낼 수 있다는점이 좋았으며 그래서인지 작가의 또다른 신작이 벌써부터 기다려지기도 하고 또 어떠한 사회적인 문제와 함께 어떠한 이야기로 풀어낼지 벌써부터 기대감이 들기도 한다.