계속하게 만드는 하루관리 습관
케빈 크루즈 지음, 김태훈 옮김 / 프롬북스 / 2022년 10월

새해 읽기좋은책 자기계발서~

계속하게 만드는 하루관리 습관

케빈 크루즈 지음 / 김태훈 옮김 / 프롬북스 . 2017

심층인터뷰와 설문조사를 통해 밝혀낸 성공 기업인, 국가대표 선수, 전 과목 만점 우등생,

억만장자의 하루관리 습관!!!

자기계발서 [계속하게 만드는 하루관리 습관]은 오랫동안 끝까지 해내는 성공한 사람들의 하루관리 습관이

무엇인지 밝혀낸 결과물로 성공한 사람들의 시간에 대한 가치와 우선 순위, 꾸준히 하루관리 습관을 배울 수 있는 책이라고 할 수 있다!

2017년 새해가 밝아온지도 어느덧 일주일이라는 시간이 흘렀다.  연말.연초 늘 한해를 뒤돌아보면 바쁘게 앞만보고 달려온것 같다라는 생각이 들면서도 늘 아쉬움과 허탈감이 느껴지면서 바쁜 일상속에서 무언가를 잃어버리고 살아가는것은 아닌가 하는 생각과 함께 괜시리 시간을 알차게 사용하지 못하고 있는것은 아닌가라는 생각을 들때 눈에 띈 한권의 자기계발서..... [ 계속하게 만드는 하루관리 습관 ]이라는 책이다.

늘 새해가 되면 새롭게 새해다짐도 하고 계획을 세워보기도 하지만 누구나에게 주어진 하루 24시간이라는 시간을 어떤이는 아주 알차고 유용하게 보내는가 하면 어느 누군가는 알차게 보내는듯 하나 속속히 들여다보면 시간을 제대로 효율적으로 활용하지 못하는것은 아닌가 하는 생각이 들때가 있다. 나역시 매년 내 자신을 뒤돌아 생각해보면 시간을 효율적으로 관리하지 못하고 있는것은 아닌가 하는 생각이 들곤 한다. 올해는 이책을 통해서 시간의 중요성을 다시한번 깨닫고 하루관리 습관을 조금씩 실행에 옮기면서 다른 때보다 더욱 알차게 보낸 한해를 보내야겠다는 생각을 가지고 한장한장 읽어나가면서 시간관리의 중요성을 다시 배우고 하루관리 습관에 대해 배우고 실천해 나가는 시간을 가지려고 노력중이다.

모두에게 주어지는 하루24시간 !! 하루 1440분에 대한 다양한 이야기를 만나볼 수 있다.

이책의 저자는 매일 하루가 다르게 업무가 쌓여감에 따라 피로가 누적되고 힘든 하루를 보내고 있던 어느날 주변을 둘러보니 성공한 사람들이 여유로움을 가지고 일을 하는 모습을 보면서~ 같은 시간이 주어지는데 그들은 어떻게 시간을 사용하고 하루 관리를 하기에 여유롭게 일을 할 수 있을까?라는 의문을 시작으로 하루관리의 습관, 생산성, 스트레스, 행복에 대한 상관관계를 밣히고자 전문가, 성공한이들을 상대로 설문조사를 하며, 인터뷰를 하고 자료에서 찾아낸것들을 책에 담아냈다고 한다.

자기계발서인 이책에서는 극적인 변화를 만드는 매직타임 '하루 1,440분의 비밀', 소중한것을 먼저 하라, 미루는 습관 버리기 연습, 해야 할 일은 언제나 더 있다. 시간을 두배로 아껴주는 3210 이메일관리법, 하루를 완성하는 아침시간의 힘, 활력이 답이다등 16가지 주제로 하루관리 습관에 대한 이야기를 하고 있다. 그중에서 미루는 습관 버리기 연습과 3210 이메일관리법이 먼저 시선을 사로 잡아버리기도 했다.

전에는 그러하지 않았는데... 급격히 불어난 살에 건강이 악화가 되다보니 언제부터인지 편안함만 추구하다보니 자꾸 해야할일을 나중으로 미루기도 하고 지금 해도 되는일을 다음으로 미루는 습관이 생겨 고민하던차였던지라 도움이 확실히 된 부분이기도 했다. 특히 미루는 습관을 버리는 법칙은 하나인 '자기 변신'은 긍정적인 사고방식과도 연결이 되는 부분이 없지않아 있어 바로 실행에 옮길 수 있었다. 이처럼 당장이라도 따라 하기 쉬운 법칙들을 담고 있어 하루 관리 습관의 중요성을 알고 배우고, 실행해 나가는데 실질적으로 도움이 되는 부분이 많아 새해 시작과 함께 계획을 세우는데 있어서 한번쯤 읽기 좋은 책이 아닌가 한다.

계속하게 만드는 하루관리 습관 자기계발서인 이책은 성공기업가, 국가대표선수, 억만장자등 심층 인터뷰의 내용도 짤막짤막하게 만나보면서 핵심적인 노하우를 배울 수 있으며, 효율적으로 활용할 수 있어 나에게 필요한 핵심노하우만을 골라 따로 메모해두고 실행해 나간다면 알차고 유익한 한해를 보낼 수 있지 않을까 한다.

24시간, 1440분은 어느 누구에게나 주어진 시간이다. 하지만 그 시간을 활용하고 쓰는것은 오로지 '나'로 내가 중심이 되어 효율적으로 시간을 관리하고 시간을 효율적으로 활용할 수 있을 수 있다면 보다 나은 '나'가 될 수 있지 않을까 한다.

아침에 조금 일찍 일어나 하루를 시작할때와 그렇지 않을때의 차이점은 단 하루만 경험해 보아도 알 수 있는 만큼 시간을 효율적으로 활용해 나간다면 그 시간이 하루가 되고 일주일이 되고 한달이 되어간다면 많은 변화를 가져다 줄 수 있지 않을까 한다.

2017년 새해 나에게 새로운 변화를 주고 오로지 '나'를 위해 시간의 중요성을 알고 효율적으로 활용하면서 성장해 나가고 싶다면 자기계발서 [계속하게 만드는 하루관리 습관]을 한번쯤 읽어보고 시작하라고 권하고 싶다.