충치똥 치우기 대작전 - 치아 건강을 위한 이 닦기 습관 아기발달 2단계 그림책 9
김별 글, 이정은 그림 / 큰북작은북 / 2016년 6월

아이 양치습관에 도움이 되는 4세추천동화책

충치똥 치우기 대작전

김별 지음. 이정은 그림​. 큰북작은북

치아건강을 위한 이닦기 습관에 대해 큰북작은북 아기발달 2단계 그림책 시리즈로 만나보았어요.

​표지만 보아도 아이의 호기심을 자극하는 책으로

재미있게 보면서 생활습관 잡아주는데 많은 도움이 되는 책이 아닌가 해요.

큰북작은북 유아그림책은 표지만 보아도 어떠한 책인지 연상이 바로되겠죠~!

매우 흥미로워 보이는것이 입안에서 도대체 어떠한 일들이 벌어지길래

다양한것들이 다양한 모습으로 보이는걸까요?

도대체 무슨일이 일어나고 있는것인지 유아그림동화책 <충치똥 치우기 대작전> 으로 재미와 흥미를 가지고 만나보아요.

맛있는 식탁의 모습~~ '잘 먹었습니다.'

식사가 끝나면 우리는 꼭 해야하는것이 있지요.

바로~~~~ '양치질'

울별이군은 형이나 누나 아빠, 엄마가 양치질을 하면 바로 후다닥~~ 달려가

'같이해', '나도 치카~~치카 할래' 하는데.

딱 여기까지만 좋아요.

치카치카 하는것을 좋아라 하지만 제대로 하려고 하지 않고 하나의

장난으로만 생각해 늘 고민이 되면서 어떻게 양치습관 바로 잡아줄까 했었는데..

4세추천동화 '충치똥 치우기 대작전'으로 바로잡아주면 좋겠다는 생각이 들었어요.

아이와 함께 재미있게 읽으면서  바로 잡아주면 좋겠죠.^^

​식사가 끝난후 책속 주인공 산이는 양치질을 하기 싫어

엄마를 피해 도망다니고 있어요.

책속 주인공 산이는 양치질 하기를 정말 싫어해요.

산이를 위해~~양치특공대가 출동했다고 해요.

와우...양치특공대를 만났어요.

양치특공대는 이를 닦아야 하는 곳이면 어디든 달려간다고 해요.

울별이군에게도 와주었으면 좋겠다는 생각을 별이와 함께 했어요.ㅋ

"으악, 구린내!"

양치 특공대가 놀라 코를 막아요.

이모습을 보면서 울별이군 뭐라뭐라 하더니 따라서 코를 막기도 하면서

자신도 산이처럼 냄새가 나냐고 물어보기도 하네요.ㅋ

출동한 양치특공대가 산이의 이 구석구석 깨끗이 쓸고  닦고 있네요.

울별이군 이모습을 보면서 특공대가 자신의 이로 닦아주었으면 좋겠다고

말하기도 하면서 음식을 먹고 나서는 양치질을 꼭 해야하는구나 하고 4세추천동화책을 보면서 느끼는듯 해요.

오~~ 무슨일이지..

'엄마 삐뽀~~ 삐뽀해....​'라고 말하는 별이군...

양치특공대가 급하게 어디론가 가네요. 과연 무슨일이 일어나고 있는것인지~~~궁금..궁금..!!

이런..젖니마을에 불이 났다고 해요.

점심을 먹다가 고춧가루 불이 붙었다고 해요.

양치특공대가 발빠르게 충치똥 치우기에 돌입했네요.

양치를 제대로 하지 않으면

충치균들이 이를 삭삭 긁고, 콕콕 찌르고 푹푸 쑤시고

드르륵 뚫고  뿌지직 똥을 싸너 구린내가 날뿐 아니라 얼마나 아픈지 몰라요.

그런 만큼 산이는 자다말고 일어나 충치똥이 싫다고 우네요.

그렇다면 어떻게 해야할까요?

울별이군도 산이처럼 충치똥이 싫다고 하니

산이와 함께 어떻게 양치습관을 들이면 좋은지 만나보면 되겠죠...

어릴때의 양치습관은 성인이 되어서도 이어지는 만큼

양치 특공대가 알려준 3.3.3 법칙을 따라 음식을 먹으면 꼭꼭 양치질을 해요.

3.3.3 법칙은~~

밥 먹고 나서 3분안에, 3분 이상  하루에  3번이상 이를 닦는것을 말한답니다.

울별이군도 법칙대로 깨끗이 양치질 할 수 있게 양치습관 다잡아주어야겠어요.

미소가 빛나는 건치왕의 모습의 산이가 좋아보이는지

울별이군도 산이의 모습을 보면서 살포시 미소를 지어보이기까지 하네요.

​4세추천동화 충치똥 치우기 대작전은 유아 양치습관에 많은 도움이 되는

재미있는 책으로 아이들의 상상력과 창의력에도 도움이 되는 예쁘고 재미있는 그림책이 아닌가 해요.

독특하면서도 재미있는 스토리와 그림으로 자연스럽게

왜 양치질을 해야하는지 아이들에게 알려주는 책이라 좋네요.

유아 양치습관이 걱정이거나 고민이라면 아이와 함께 읽어보면서

양치질의 중요성을 알려주면 좋을듯 해요.