-
-
냄비 파스타 ㅣ 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리
에밀리에 페랭 지음, 김혜영 옮김, 나카가와 히데코 감수 / 로그인 / 2016년 5월
평점 :
절판
레시피북 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 "냄비 파스타"
에밀리에 페랭 지음. 김혜영 옮김. 나카가와 히데코 감수.
로그인
냄비파스타의 독특한 제목에 이끌어 펼쳐본
레시피북~!
파스타를 좋아라 하는 아이들 때문에 자주 해먹게 되는
요리이다보니
이책을 통해서 좀더 다양하고 맛나게~~ 빠르게 만나보고 싶다는 생각과
함께 어떠한 요리 이야기가
펼쳐질지 기대감을 가지고 한장한장 펼쳐나가기
시작했다.

요리책에서 보기 힘든 블랙색상의 겉표지마저 특별하게 다가오는것은
물론
파스타와 물 집에 있는 재료를 한꺼번에 넣고 끓이면 된다니
파스타 먹고 싶을때 냄비를 이용해 발빠르게 만들어 먹기 좋겠다는 생각이
들기도 했다.

이책의 저자인 에밀리에 페랭은 프랑스에서 유명한
요리블로거로
건강한 채식 레시피 개발에도 힘쓰고 있다고 한다.
차례를 살펴보니 전통의 맛을 느낄 수 있는 냄비파스타를 비롯해
가볍고 건강하게 즐기는 채식 냄비 파스타까지 다양하면서도 폭넓게 만나볼
수 있다.

이책은 레시피를 만나보기에 앞서 주의사항을 비롯해
다양한 tip들도 만나볼 수 있어 요리에 초보자라 하더라도 어렵지
않게
만들어 먹을 수 있지 않을까 한다.

또한 냄비 파스타에는 긴것보다는 짧은것이 좋다고
한다.
파스타요리를 할때마다 면. 소스는 물론 들어갈 재료손질에
간편한듯 하면서도 번거롭고 복잡하다라는 생각을 만들어 먹을때 간혹 하기도
했었는데.. 이책을 보면 전혀 복잡하지도 번거롭지도
않다.
별다른 조리도구가 없어도 냄비 하나만으로 만들어 낼 수 있을뿐만
아니라
재료도 냉장고에서 손쉽게 만나볼 수 있는 채소위쥐라
간편하면서도 건강하게 즐기기 좋지 않을까 한다.

닭가슴살 크림 냄비파스타를 비롯해 레시피를 살펴보면
재료가 간편하면서도 냄비하나로 시작해 별다른 도구없이 냄비 그대로 내어내
먹을 수 있다보니
다양한 조리도구를 사용해야 하는 번거로움이 없다는것만으로도 조리시간이
많이 단축이 되지 않을까 한다.
또한 간편한듯 하면서도 균형잡힌 한 끼 식사를 냄비 안에 모두 담아
한꺼번에 넣고 끓이기면 대략 15분이면 완성된 요리를 만나볼 수
있다는것이 매력적으로 다가오기도 했다.

조리부터 상차림, 설거지까지 하나로 파스타를 폼 나게 즐길 수
있으며
냄비에 한번에 넣고 끓이기만 하면 다양한 파스타를 즐길 수
있다니
왠지 요리가 즐겁고 행복한 시간이 되지 않을까 한다.
또한 요리하기 싫을때 밥하기 싫을때.. 간편하게 든든한 한끼식사로
간편하게 즐기고 싶을때
만들어 먹기 좋은 만큼 주방 한켠에 두고 두고 꺼내보고 싶어지는 요리책이
아닌가 한다.