Pops English 팝스 잉글리시 1 - 팝송 20곡으로 초등 필수 영어 끝내기 ㅣ Pops English 팝스 잉글리시 1
조정현 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 4월
팝스
잉글리시(POPS English)1 팝송책으로 초등영어 즐겁게
학습하기!
조정현 지음, 길벗스쿨
국내최초 초등학생을 위한 팝송책으로 배우는
영어교재!!
각 유닛마다 제공되는 학습가이드를 따라 팝송으로 영어학습을 할 수 있게
구성된 책으로
영어를 보다 재미있게 흥미를 느끼면서 초등필수영단어를 습득할 수 있게
도와주는 책이 아닌가 하네요.

팝송책으로 영어를 배우는 팝스 잉글리시1은 팝송 20곡을 담고 있으며
노래로 즐기면서 초등 필수 영어를 습득할 수 있게 도와주는 초등영어교재로 어휘, 회화, 문법에 이르기까지 한권의 책으로 통합학습을 할 수 있게
구성되어있어 알차게 학습하기 좋은 책이 아닐까 해요. 더욱이 영어를 싫어하는 아이일지라도 음악으로 즐기면서 자연스럽게 영어에 대해 배울 수
있다보니 보다 흥미와 재미를 가지고 학습할 수 있게 이끌어주는 교재로 영어울렁증이 있는 아이라 할지라도 관심을 가지고 재미있게 영어를 학습할 수
있게 이끌어주는 책인것 같아 기대가 되기도 하네요.
학습할 팝송을 여러번 반복해서 듣다보면 귀에 익숙해지면서 내용을 유추해 볼
수도 있게 되는데요. 내용을 유추해보면서 가사 속 중요단어를 공부할 수 있게 이끌어주면 가사에 따라 원어민선생님의 발음을 듣고 따라 말하기
훈련을 통해서 정확하게 발음을 할 수 있게 도와줄뿐만 아니라 한 소절씩 끊어 따라 부르면서 팝송을 통해서 듣는 가수의 발음과 내 발음이 어떠한지
비교해 보면서 교정해볼 수 있으며, 반복해서 들으면서 영어 학습을 할 수 있게 각 챕터마다 팝송 20곡을 학습가이드에 맞추어 4단계를 단계별로
반복해서 학습하다가 보면 영어에 대한 자신감을 가지고 즐기면서 학습을 해나갈 수 있지 않을까 해요.
각 챕터별 익숙한 팝송을 담고 있는 팝송책으로 초등아이가 꼭 배워야 하고
알아야 하는 영어를 담고 있어 노래를 따라 부르면서 중요한 단어, 익혀야 하는 단어에 대해서는 따로 한쪽에 표기를 해두고 있어 단어를
외우다보면 노래를 듣고 따라부를때 전체적인 내용 파악을 하는데 어렵지 않을뿐만 아니라 핵심표현, 필수 어휘에 대해 알아보고 익히면서
초등필수영어를 재미있게 익힐 수 있어요. 또한, QR코드 각챕터마다 담고 있어 스마트폰을 이용해 팝송도 바로바로 들을 수
있어요.
팝송책 팝스 잉글리시를 통해서 유명한 팝송을 4단계 학습법으로 팝송 영어
공부를 즐기면서 했다면 그 다음으로는 학습을 아이가 얼마나 받아들였는지 체크해볼 수 있는 핵심표현활용하기를 통한 팝송 한곡당 회화표현 3개를
학습, 주제찾기 문제, 어휘 문제 , 라이팅 문제를 풀면서 독해를 공부하듯 팝송 가사를 꼼꼼하게 학습할 수 있을뿐 아니라 유명한 팝송, 귀에
익숙한 팝송, 아이들이 재미있게 들으면서 학습할 수 있는 팝송으로 엄선하여 영어를 보다 즐기면서 흥미를 가지고 학습할 수 있게 이끌어줄뿐만
아니라 영어에 대한 자신감도 심어줄 수 있는 교재가 아닐까 하는 생각이 들기도 하네요.
팝송 20곡을 통해서 초등아이들이 알아야 하는 필수어휘, 단어를 유명한
팝송으로 한챕터 한챕터 만나보았다면 워크지를 통해서 팝송의 가사의 빈칸을 채우면서 가사 암기 훈련을 할 수 있으며, 가사집으로도 활용할 수 있어
워크지 활용 아이들이 참 좋아라 할것 같아요.
초등영어학습에 적합한 팝송만을 엄선하여 20곡을 수록해 초등아이들이 꼭
알아야 하는 어휘, 단어를 노래를 통해서 자연스럽게 학습할 수 있게 이끌어주는 초등영어교재라 영어에 흥미없던 아이들도 흥미와 재미를 가지고
학습하는데 많은 도움이 되는 교재가 아닐까 해요. 영어학습뿐만 아니라 팝송에 대해서도 함께 배울 수 있는 시간이어서 아이와 함께 보다보면 유명한
팝송, 귀에 익숙한 팝송에 대해 아이들과 함께 이야기 하는 시간을 가져보아도 좋을듯 해요.
보다 영어학습을 하는데 있어서 흥미와 재미는 학습효과에도 많은 영향을
미치기도 하죠... 팝송책을 통해서 영어학습을 한다는것이 독특한듯 하면서도 매우 흥미로운것이 팝송 내용을 파악하면서 듣고 익히다보면 어휘력,
독해력 실력이 쑥쑥 커지지 않을까 하네요.
팝스 잉글리시1에 나오는 팝송 유트브를 통해서 전곡을 들을 수 있네요.