신사고 우공비 초등 자습서 세트 6-2 - 전4권 - 국어.수학.사회.과학 초등 우공비 자습서 세트 2013년-2 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2013년 7월

초등문제집 ◈ 초등시험대비 ◈ 우공비 초등.....우공비 초등자습서 6-2 = 좋은책 신사고

여름방학을 시작한 아이 내년이면 중학생 입학을 앞두고 있다보니 여름방학에 실컷 놀게 해주자하는 마음이 있었지만

그래도 조금씩은 2학기를 대비하고 싶다는 아이의 말에... 우공비 자습서로 2학기 대비와 함께 여름방학을 즐겁게 보낼까 한답니다.

초등문제집. 초등시험대비용으로 활용하기에 좋은 우공비 초등자습서는

예쁜 보라색 부직포의 비닐가방으로 한세트를 만나볼 수 있는데요.

우공비 초등자습서만 있다면 초등6학년 2학기도 별다른 어려움 없이 시험을 알차고 유익하게 대비할 수 있을것 같아요.

특히, 국.수.사.과를 하나의 세트로 만나보면서 체계적이고 계획적으로 학습을 하면서 초등시험을 대비해 나갈 수 있을뿐만 아니라

1학기때 학습을 하면서 자신의 부족한 부분을 미리미리 대비해 나갈 수 있다보니 더 유익한 학습시간이 되지 않을까 하네요.

초등문제집 우공비 초등자습서는 국어,  수학, 사회, 과학을 하나의 세트로 알차게 만나볼 수 있는것은 물론

자신의 부족한 부분을 여름방학을 통하여 미리 학습하면서 대비할 수 있을뿐만 아니라 자신있는 과목은

예습.복습으로 활용하면서 더욱 탄탄하게 다지면서 아이에게 자신감도 부여해주지 않을까 하네요.

초등문제집.. 우공비 초등자습서는 전과와 문제집을 하나의 자습서로 동시에 만나볼 수 있다는 장점을 가지고 있는것은 물론

체계적이고 계획적으로 학습을 해 나가면서 아이들 자신의 부족한 부분을 탄탄하게 채워줄 수 있는 학습서가 아닐까 하네요.

또한, 상세한 설명으로 개념을 확실하게 잡고 다양한 유형의 문제들을 통하여 아이가 스스로 학습을 하면서

부족했던 부분을 스스로 채워 나갈 수 있게 도와주는것은 물론 숙제시에 예습시... 부족한 부분을 확실하게 채워줄 수 있는

초등시험대비용 문제집이 바로 우공비 자습서가 아닐까 하네요.

각 과목별로 특징을 제대로 살리고 있는 우공비 초등자습서

우공비 초등자습서와 함께라면 초등시험대비를 탄탄하게 할 수 있는것은 물론 예.복습및 숙제에 이르기까지

막힘없이 탄탄하게 단원별로 학습하면서 아이들에게 부족한 부분을 제대로 채워나갈 수 있지 않을까 하네요.

전과와 문제풀이을 한번에 만나볼 수 있는 우공비 초등자습서라서 아이들 스스로 학습을 해나가는데 있어서 별다른 어려움이 없어

자기주도적인 학습에도 도움이 되는 문제집이 바로 우공비 자습서가 아닌가 하네요.

우공비 초등자습서는 교과서 위주라서 교과서를 어려워 하던 아이라고 한다면..

우공비 초등자습서 덕분에 교과서에 대한 두려움을 없앨 수 있는 계기가 되는것은 물론

준비학습을 시작으로 교과서학습에 정리학습으로 이루어져 있어 단계적으로 어렵지 않게 만나보면서

아이 스스로 혼자서도 어렵지 않게 공부를 할 수 있게 도와주는것은 물론 어려운 숙제라도 어렵지 않게 해결해 나갈 수 있어 좋아요.

공부..학습을 하는데 있어서 학습을 잘하기 위해서는 교과서를 정독하라는 이야기도 많이 하는데요.

우공비 자습서는 교과서 위주로 교과서를 제대로 정독해 나갈 수 있게 도와주고 있어 좋은것 같아요.

초등시험대비에 좋은 우공비 초등자습서는 교과서 위주라 아이들 스스로 학습을 해나갈 수 있게

준비학습을 시작으로 정리학습에 이르기까지 단원별 체계적으로 학습을 할 수 있게 도와주는것은 물론

학교숙제로 막힘없이 해결해 나갈 수 있게 도와주고 있어 아이에게 많은 도움이 되는 문제집이 아닐까 하네요.

우공비 초등자습서는 예습및 복습으로 활용하기 좋은 초등문제집으로 학교숙제는 물론 평가에 이르기까지

단원별 체계적이고 단계적으로 아이 스스로 학습해 나갈 수 있게 도와주는것은 물론

아이들이 이해하기 쉽게 설명을 하고 있어 이해하는데 어렵지 않아 혼자 스스로 학습하는데 많은 도움이 되는

문제집이라 할 수 있어요.

국.수.사.과 4과목 한세트로 우선 교과서위주라 아이들 스스로 학습을 해나가는데 어렵지 않을뿐만 아니라

아이들 눈높이에 맞게 어렵지 않게 이해하기 쉽게 설명을 하고 있어 예.복습용으로 활용하기 좋은 초등자습서로

숙제및 평가를 하는데에도 많은 도움이 되는 자습서로 시험대비용 교재로 활용하기에도 좋답니다.

초등 우공비 자습서는 알찬부록으로 학습을 더욱 유익하고 알차게 하는데 도움이 되는것은 물론

즐기면서 학습을 해나갈 수 있게 도와주고 있어요.

그중에서도 단원별 학습, 차시별 학습이 끝나면 마무리단계로 5분 쪽지시험, 스스로 학습을 통하여

아이의 학습평가를 해볼 수 있어 좋아요.

또하나의 알찬 부록으로는 계산 연습으로 수학의 기초를 탄탄하게 다질 수 있는 계산 비법책이 아닌가 하네요.

수학을 다소 어려워 하는 아이들에게 아주 유익한 부록으로 수학의 기초를 탄탄하게 다질 수 있어 좋아요.

우공비 초등 자습서를 통해서 만나볼 수 있는 또다른 부록으로는 이미지로 개념잡는 초등사회 교과서속 한국사에 대한 부록과 함께

초등 과학 교과서속 화산 활동에 대한 전단지를 통하여 한눈에 쉽게 볼 수 있어 좋네요.

따로 교과서를 찾아보지 않아도 전단지를 통하여 한눈에 쉽게 보면서 그 의미를 파악할 수 있는것은 물론

과학이나 한국사에 관심이 있는 아이들에게 유용한 부록으로 과학, 사회 학습시 함께 활용해도 좋을것 같아요.

여름방학은 물론 2학기 초등 시험대비는 초등 우공비 자습서와 함께 열심히 학습해 나가면 좋을것 같아요.^^