NEW 똑똑한 하루 어휘 3단계 B - 기초 학습능력 강화 프로그램 똑똑한 하루 어휘
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2021년 12월

초등어휘는 똑똑한 하루어휘로 시작해요~

초등 저학년때 어휘력을 탄탄하게 키워주는것이 무엇보다 중요하다고 하여 독서에 중점을 두기도 했는데요~

막상 아이가 3학년이 되고보니 독서만으로는 부족하다는 사실을 절실하게 깨달을 수 있었는데요~

울아이 부족한 어휘력 확장을 위해 아이가 부담없이 학습하면서 어휘력을 키우기 좋은 똑똑한 하루 어휘로

학습을 시작했어요~

20220310_165843.jpg

똑똑한 하루어휘는 30일 4주완성 교재로 아이가 큰 부담감 없이 스스로 꾸준히 학습하게 좋게 구성된 책으로

학습량이 많지 않아~ 꾸준히 학습하는데 많은 도움이 될 초등어휘교재, 초등국어문제집이 아닌가 해요

cats.jpg

어휘는 생각을 말로 표현하고 글로 표현하는데 참 중요하다고 할 수 있는데요~

어휘력이 좋지 않다면 생각이 자라지 않는다고 하니.. 똑똑한 하루 어휘로 학습하면서

생각주머니도 함께 채워주면 좋겠다는 생각이 들기도 했답니다.

책의 구성이나 특징을 살펴보면 스케줄표가 수록되어있어 체계적으로 꾸준히 학습할 수 있게 이끌어줄뿐 아니라

일상생활에서 필요한 말, 헷갈리기 쉬운말, 교과서에서 담고 있는 말, 한자어까지 160개의 어휘를

이 한권의 책으로 만나볼 수 있다고 하니 한권을 끝내고 나면 울 아이 어휘력도 쑥쑥 자라지 않을까 하네요.

cats1.jpg

주차별 학습만화, 일일 학습만화를 통해서 어떠한 말들을 배울지 흥미롭게 만나보면서 아이의 호기심을 자극시켜줄뿐만 아니라

주제어휘, 알쏭어휘, 한자어휘, 교과어휘까지~ 초등아이가 꼭 알아야 하는 어휘들을 담고 있어 알차게 학습하기 좋은 초등어휘, 초등국어문제집이 아닌가 하네요~

cats3.jpg

1주가 5일기준으로 5일차까지 학습이 끝난후에는

누구나 100점 TEST, 속담 플러스로 얼마나 어휘가 확장되었는지

알아보는 시간을 가질 수 있을뿐 아니라

사고력쑥쑥, 논리 탄탄을 통해서

더 재미있게~ 흥미롭게 어휘력을 키울 수 있어요

마지막 부록을 통해서 교재에서 배운 어휘를 한눈에 보기쉽게

만나볼 수 있는데요~

4주 학습을 한 후 어휘 모음을 통해

자신이 얼마나 인지. 습득을 하고 있는지 체크해보면서

게임식으로 아이와 함께 즐겨보아도 좋지 않을까 하네요~

초등어휘때문에 고민이시라면 단계별로 체계적으로 꼼꼼히

어렵지 않게 학습할 수 있는 똑똑한 하루 어휘로 시작해보세요~