최고수준 수학 초등 수학 3-1 (2024년용) - 상위권 실력 완성 초등 최고수준 수학 (2024년)
최용준.영재수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 10월

초등수학문제집 심화문제는 최고수준 초등수학 3-1로 ~시작해요~

20220304_141432.jpg

아이가 학년이 올라갈수록 저학년때와는 다르게 확실하게 실력을 다잡아주지 않으면 앞르오 수학학습을 하는데

많은 어려움을 겪기도 한다는 말에~ 이대로 가만히 있으면 안되겠다는 생각에...

개념문제풀이후 좀더 실력을 탄탄하게 다져주면 좋겠다는 생각에 초등심화문제집으로 천재교육 최고수준 초등수학3-1를

선택하여 아이와 함께 풀이하는 시간을 가졌어요~

20220304_141519.jpg

초등수학문제집 최고수준은 각단원별로

개념, 유형, 심화, 최고수준등 단계별로 다양한 유형의 문제들을 폭넓게 만나볼 수 있어

차근차근 교재가이드에 따라 학습해 나간다면 수학에 대한 자신감도 함께 자라지 않을까 하는

기대감이 생기기도 하고~ 심화문제를 통해서 문제해결력도 향상되지 않을까 하네요

cats.jpg

본격적인 학습에 앞서 초등수학문제집 최고수준 초등수학은 꼭 알아야하는 개념정리와 함께 문제풀이를 통해 이해도를 높일뿐 아니라 개념을 이해했다면 유형, 심화, 서술형, 최고수준의 문제등을 단계별로 풀이하면서 실력도 다지고 수학에 대한 자신감도 심어줄 수 있는데요~

기존 개념위주의 문제풀이를 주로 하다보니 처음 아이가 문제풀이할때 힘겨워 하기도 했지만 고재가이드를 따라

차근차근 학습을 해나가다보니 자신감이 점차 생기는 모습를 만나볼  수 있었는데요~

꾸준히 최고수준 초등수학 3-1 로 문제풀이를 하다보면 실력도 업되지 않을까 하네요~

cats11.jpg

초등수학문제집 최고수준에서 좋았던것이 있다면 바로 동영상 강의를 만나볼 수 있다는 점인데요~ 이뿐 아니라 모바일 학습을 통해서 오답노트도 작성할 수 있어 교재와 함께 활ˑ한다면 더 탄탄하게 실력을 다질 수 있지 않을까 하네요.

개념을 벗어나 좀더 폭넓은 다양한 문제풀이, 심화문제집을 찾고 계신다면 천재교육 최고수준 초등수학 추천하고 싶네요~