우등생 해법 사회 3-1 (2022년) - 어떤 교과서를 쓰더라도 언제나 우등생 해법 시리즈 (2022년)
천재교육(참고서) 편집부 엮음 / 천재교육 / 2021년 11월

홈스쿨링 교재로 활용하기 좋은 우등생 해법 초등 사회 3-1로 홈스쿨링 시작해요~

올해부터 초등 사회, 과학,, 수학교과서가 검정교과서로 바뀌고 처음으로 접하는 과목이다보니 학기 시작전에

아이와 함께 풀이해보면 좋을것 같아 알찬구성의 초등사회문제집을 찾다가 어렵지 않게 알차게 홈스쿨링 교재로

활용하기 좋은 우등생 해법 사회를 풀이하는 시간을 가졌답니다.

20220218_200658.jpg

초등사회는 11종 교과서로 출판사 공통 개념과 교과서별 다른 자료도 한권의 책으로 알차게 만나볼 수 있는데요~

cats.jpg

우등생 해법 사회를 살펴보면~

개념, 서술형 논술형 평가, 단원평가는 물론 동영상 강의도

들을 수 있어 홈스쿨링 교재로 활용은 물론 자기주도학습을 할 수 있게 이끌어 주는 초등사회문제집이 아닌가 하네요

본격적인 학습에 앞서 만화를 통해 단원 미리보기를 만나볼 수 있는데요~

친근하고 재미있는 만화로 흥미를 이끌어주고

단원과 연관학습에 대해 알 수 있어요.

cats1.jpg

개념알기와 개념 다지기를 통해서

쉽고 재미있게 개념을 익히고, 다양한 그림과 사진을 통해

이해하기 쉽게 구성되어있어 아이가 처음 접하는 사회임에도 큰 부담감없이

개념을 익히고 다지면서 문제풀이 할 수 있어요

cats2.jpg

온라인 학습북은 실력평가, 서술형.논술형평가, 단원평가로 구성되어있으며

개념 동영상강의로 교과서 핵심을 정리하고 서술형 문제 동영상 강의로 사고력을 향상킬 수 있어요

초등 처음으로 만나는 사회문제집이 고민된다면 한권의 책으로 알차게 구성된 천재교육 우등생해법사회 추천해요~